Какие санкции введут 22 августа 2018 года России

США продолжают санкционную войну в отношении России. Поводом для новых пакетов мер против РФ стал инцидент в британском Солсбери в начале марта 2018 года. В американском Госдепе не стали дожидаться результатов расследования отравления отца и дочери Скрипалей, а решили ввести санкции в два этапа. Стало известно, какие ограничительные меры будут применены с 22 августа, а какие – через три месяца.


США введут новые глобальные санкции против России



Первая волна ограничений


Сначала Соединенные Штаты откажут российским госпредприятиям в поставке:

  • всей продукции, которая может быть использована в целях национальной безопасности и в потенциале имеет двойное назначение;

  • составляющих для авиации;

  • товаров для использования в космической отрасли.


Если раньше, поясняют в американском Госдепартаменте, выдача лицензионных разрешений на поставку подобной продукции рассматривалась всякий раз отдельно в каждом случае, то теперь, после вступления в силу запретов, сделки будут отклоняться по умолчанию.

Самые жесткие меры приняты в отношении первой позиции – товаров так называемого двойного назначения, то есть тех, какие могут быть использованы не только в гражданских целях, но и в военных. Во внешнеполитическом ведомстве США такие санкции окрестили «презумпцией отказа».

Какие санкции введут 22 августа 2018 года России

Санкции вступят в силу 22 августа

Ограничения введут спустя двухнедельный срок после их оглашения. Этой датой станет 22 августа 2018 года.

Надо добавить, что по двум другим позициям в США сразу были сделаны оговорки:

  • по космическому взаимодействию рассмотрят каждый этап сотрудничества с РФ и будут допущены исключения по пунктам, в которых Штаты зависят от взаимодействия с Россией;

  • по комплектующим для авиации запреты на экспорт также обойдут те товары, которые необходимы для гражданских перелетов.


Какие санкции введут 22 августа 2018 года России

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия

Напомним, что инцидент в Солсбери (Великобритания) с якобы имевшим место отравлением Сергея Скрипаля, экс-офицера ГРУ, и его дочери Юлии хим. веществом А234 произошел 4 марта текущего года. По провокационным уверениям британских властей, к этому случаю непосредственным образом причастна Россия.





Справится ли российская экономика с санкциями?



  • Да


  • Нет, нас ждет экономический кризис


  • Конечно! Еще посмотрим кому будет хуже




Какие санкции введут 22 августа 2018 года России

Загрузка ...



Кремль не раз категорически отверг подобные обвинения. Разгорелся крупный международный скандал. Ни одного доказательства участия РФ Британией представлено не было. Сергей Лавров, глава российского МИДа, ещё в мае заявил, что так называемое дело Скрипалей разваливается на глазах.

Какие санкции введут 22 августа 2018 года России

Сергей Лавров

Второй комплект угроз


Следующим шагом США станут антироссийские меры, которые, по решению Госдепа, могут включать:

  • сокращение объемов дипломатической работы и, как следствие, снижение уровня двусторонних отношений;

  • практически полное прекращение экспортирования продукции в РФ;

  • запрет на совершение рейсов в Соединенные Штаты Америка российского авиаперевозчика «Аэрофлота».


Интересно: Ожидается ли дефолт в России: новости 2018



Второй санкционный пакет будет применен, в случае, если Россия не выполнит условий, поставленных США.

По требованию заокеанских политиков РФ обязана:

  • обеспечить гарантии неприменения химических видов оружия;

  • предоставить представителям ООН доступ для полной проверки в местах потенциального производства и хранения запрещенных веществ.


России предоставляется 90 дней для выполнения условий американцев. Если требования не будут выполнены, то второй комплекс ограничений намерены применить.

Великобритания восторженно отозвалась о новых мерах против России.

Какие санкции введут 22 августа 2018 года России

Аэрофлот попадает под санкции Америки

Козырь в рукаве


Американские чиновники рассчитывают, что первый санкционный пакет нанесет серьезный удар по экономике их «противника». Один из разработчиков антироссийских ограничений, по информации РИА «Новости», рассказал, что Штаты рассчитывают подорвать деятельность предприятий, основным владельцем которых является государство.

«Не располагаю конкретными цифрами, но это около пятидесяти процентов лицензионных соглашений мин. торговли. Это двигатели для самолетов, электрооборудование, различные материалы и компоненты. Правда, если русские не захотят покупать, то нам не нужно будет предотвращать поставки», — высказался он.

На резонный вопрос журналистов, что случится, если России в ответ прекратит экспортировать необходимые для NASA ракетные двигатели РД-180, политик ответить не смог.


Привет от США: обвал рубля и новые санкции

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0