Владимир Путин о пенсионной реформе 29 августа 2018 года

Сегодня, 29 августа, сразу после отдыха на Енисее, обсуждением которого были заняты все социальные сети, Президент Российской Федерации В. В. Путин обратился к населению через телевидение. Целью выступления российского лидера было уведомить население страны о знаковых решениях по вопросу о пенсионной реформе. Лидер Российского государства объявил о необходимости смягчения ранее задекларированных мер по повышению пенсионного возраста.

По мнению В. В. Путина, существует насущная необходимость внесения коррекции в существующий проект пенсионной реформы, особенно в той ее части, где речь идет о женской половине населения.



О чем было сегодняшнее телеобращение


Сегодня ведущие российские телеканалы транслировали обращение российского Президента, который выступил для того, чтобы озвучить свою позицию по поводу реформы, направленной на увеличение пенсионного возраста. Путь, который был высказан в сегодняшнем выступлении Путина, предусматривает уступки, сделанные по требованию народа.

Они неоднократно озвучивались на митингах против предпринятых правительством крайне непопулярных мер, и касались намеченной пенсионной реформы.





А вы смотрели видеообращение Владимира Путина



  • Да


  • Нет




Владимир Путин о пенсионной реформе 29 августа 2018 года

Загрузка ...

Президент РФ рассказал о мерах, которые правительство предпримет для того, чтобы облегчить переход на новый пенсионный возраст: изменить те условия, которые кажутся неприемлемыми при ближайшем рассмотрении. Особое внимание сегодня было уделено прекрасной половине человечества. Президент подчеркнул, что именно на плечи женщин ложится основная нагрузка по обеспечению членов семьи заботой, лаской и поддержания в чистоте и порядке домашнего очага. В воспитании подрастающего поколения большая часть обязанностей приходится на долю женщины, которая затем еще занимается воспитанием внуков.

Владимир Путин о пенсионной реформе 29 августа 2018 года

Владимир Путин

Основные постулаты речи, произнесенной Путиным, сводились к уступкам, на которые согласно пойти правительство в вопросе о женской пенсии:

  • неправильно и некорректно поднимать пенсионный возраст в ходе пенсионной реформы на большее количество лет женщинам, чем мужчинам;

  • 63 года – явно завышенная цифра, вполне достаточно поднять возрастную планку для выхода на пенсию до 60 (то есть, увеличить возраст выхода на пенсию не на 8, а на 5 лет);

  • многодетные матери, на которых ложится нагрузка по разрешению сложной демографической ситуации в стране, должны уходить на пенсию раньше (с 3-мя детьми – на 3 года, с 4-мя — на 4, те, у кого 5 и более, как и раньше, – в 50 лет);

  • жизненные тяготы, которые претерпевает женщина в ходе деторождения и воспитания подрастающего поколения, требуют бережного отношения к ее здоровью, и могут быть достаточным основанием для меньшего, чем у мужчин, количества лет для выхода на отдых.


Лидер государства говорил в своем выступлении на телевидении сегодня не только об уступках, на которые согласно пойти правительство по отношению к женщинам. Речь шла и о государственной поддержке, которая будет оказана пожилым людям, чтобы дать им возможность беспрепятственно доработать до положенного срока выхода на отдых.



В своем выступлении В. В. Путин коснулся предполагаемого пути разрешения и этих проблем с помощью государственно-правового механизма.

Владимир Путин о пенсионной реформе 29 августа 2018 года

Путин предложил сделать пенсионный возврат для женщин не 63, а 60 лет

Перспективы, обещанные при проведении реформы


Для обеспечения работой пожилых граждан, которые должны доработать до положенного срока, планируется ввести на законодательном уровне уголовную и административную ответственность для предпринимателей и руководителей государственных предприятий, которые будут увольнять работников предпенсионного возраста или отказывать им в предоставлении возможности продолжать трудовую деятельность.

Такие изменения в действующее законодательство планируется ввести одновременно с запуском механизма перестраивания сознания и законов на повышенный пенсионный возраст.

В качестве прерогатив, которые получат потенциальные пенсионеры, назывались:

  • проведение индексации пенсии в повышенном объеме (на 7%) уже в следующем году, что примерно в 2 раза превышает прогнозы росту уровня инфляции;

  • увеличение средней пенсии по России до 20 тыс. руб, причем не позднее, чем через 6 лет, после того как механизм перевода вступит в силу законодательного акта;

  • разработку специально правительственной программы по повышению квалификации для граждан предпенсионного возраста;

  • внедрения практики поощрения и стимулирования бизнесменов, принимающих на работу пожилых граждан;

  • повышение пособий по безработице пожилым людям, которые остались без работы больше, чем в два раза, по сравнению с существующим уровнем, и сохранять ее в течение года, пока не будет найдена новая работа.


Владимир Путин о пенсионной реформе 29 августа 2018 года

Путин предложил увеличить среднюю пенсию по России до 20 тыс. руб

Значительными уступками, на которые было вынуждено пойти правительство, стало сохранение пенсий малочисленным народам Севера и введение надбавки для неработающих сельских жителей – получателей страховой пенсии. Предусмотрена теперь и возможность более раннего возраста выхода на пенсию для тех, кто рано начал зарабатывать трудовой стаж.

В отличие от существующего законопроекта, где такими сроками указывались 40 и 45 лет, теперь можно будет уйти на пенсию после 37 и 42.

Средства массовой информации широко растиражировали выступление Президента России на Первом канале, особенно в части заявления о том, что реакция народа на проведение изменений была ожидаема и предсказывалась заранее. Инициатива реформационной деятельности исходила от Правительства, которое не видело другого пути разрешения сложной экономической ситуации в стране. Перед тем как сделать свое знаковое заявление, Президент провел совещанием с Кабмином, на котором и обсуждались предложенные изменения в существующем законопроекте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0