Кандидаты в президенты Украины на 2019 год

Несмотря на широко декларируемые заявления о полной законности и соответствии Конституции страны, выборы в президенты Украины пройдут в марте 2019, а не в традиционное время, потому что внеочередные, прошедшие после Майдана, состоялись в мае 2014 и привели к власти Блок Петра Порошенко. До начала избирательной кампании еще довольно много времени, но уже несколько десятков человек, так или иначе, выразили желание поучаствовать в предвыборной гонке и составили длинный список потенциальных кандидатов.

Несмотря на упорно высказываемое стремление баллотироваться на второй срок действующим Президентом Украины, даже некоторые члены его партии считают, что ему лучше не выставлять свою кандидатуру из-за рекордно низкого рейтинга.



Политический калейдоскоп


С мая 2014 в Украине мало что изменилось в лучшую сторону, и лидера оппозиции все так же практически не существует, потому что лидирующий в опросах кандидат в президенты – бессменная Юлия Тимошенко, неоднократно баллотировавшаяся на выборах и не достигавшая успеха.

В 2010 ее обошел печально известный Виктор Янукович, которого через три года отстранили от власти путем государственного переворота.

Как и на каждом мероприятии такого рода, список-2019 длинный, но довольно однородный и некоторые постоянные участники из него безвозвратно выпали.

Кандидаты в президенты Украины на 2019 год

Юлия Тимошенко

Запрещена Коммунистическая Партия, развалилась Партия Регионов, исчезли с политической арены социалисты, давшие возможность совершится Майдану-2004, практически неслышно ПСПУ.





Кто станет президентов Украины в 2019 году?



  • Петр Порошенко


  • Святослав Вакарчук


  • Юлия Тимошенко


  • Надежда Савченко




Кандидаты в президенты Украины на 2019 год

Загрузка ...

Возглавляют его ныне действующий Президент Украины Петр Порошенко, лидер Блока Петра Порошенко и его извечный оппонент Юлия Тимошенко (и не только его), возглавляющая партию Батькивщина. Вполне вероятно, что основная масса избирателей, которые вообще пойдут на выборы, по инерции проголосует за женщину с косой (хотя она уже давно без косы), поддавшись на ее декларативные заявления и видимость противостояния с ныне действующей властью, которой недовольны многие.



Кандидаты в президенты Украины на 2019 год

Петр Порошенко

В список потенциальных кандидатов в 2019 вошли эстрадные исполнители и артисты смешанного жанра:

  • Вакарчук, солист «Океана Эльзы», известный по участию в 2-х майданах и лишившийся возможности давать концерты в России из-за ярой русофобии;

  • Зеленский, главный участник телешоу «95 квартал», неоднократно перечислявший средства на проведение войны в Донбассе;

  • Андрей Данилко, известный, как Верка Сердючка, местопребывание которого на сегодняшний день – не Украина.


Это кандидаты в президенты Украины, у которых нет ни политической платформы, ни четко обозначенного электората, ни даже предвыборной программы. Ставка в этом случае сделана на популярность и известность кандидатов, лицо которых знакомо практически каждому жителю Украины.

Кандидаты в президенты Украины на 2019 год

С. Вакарчук

Другие кандидатуры


В списке других претендентов – сидящая в тюрьме Надежда Савченко, некогда Герой Украины, а сейчас обвиняемая в попытке расстрела Верховной Рады. Роман Насиров, уволенный с поста главы ГФС и находящийся под следствием по подозрению в коррупции. Ярый оппонент Тимошенко – Инна Богословская, экс-член многих политических партий, ныне даже не депутат. Баллотироваться намерены: бывший министр обороны Анатолий Гриценко, и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Кандидаты в президенты Украины на 2019 год

Надежда Савченко

В число претендентов вошли региональные чиновники – мэр Львова Садовый, пытавшийся попасть даже в мэры Одессы.

Добкин, представитель харьковского электората, который в настоящий момент ожидает вынесения судебного приговора. Никаких определенных прогнозов результатам предстоящего процесса выборов не решаются делать даже известные политологи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0