Кандидаты в мэры Москвы: список 2018

Список кандидатов в мэры Москвы в 2018 году представляет собой перечень всего из пяти фамилий, что само по себе удивительно. Ведь мэр Москвы – это очень важная должность, приравненная практически к посту губернатора любого субъекта федерации, республики или края. Население Москвы превышает по численности многие европейские страны, к тому же город является самым крупным субъектом Российской Федерации, центром ее экономического и социального развития. Вес московского мэра на политической арене высок, и несопоставим ни с одной губернаторской должностью.

Короткий список можно объяснить только огромной ответственностью и трудностями, которые неизменно ложатся на плечи человека, занимающего столь ответственный пост.



Событие государственной важности


Список кандидатов на выборы в мэры Москвы, которые пройдут 9 сентября текущего, 2018 года в единый день голосования, содержит известные имена и это легко объяснимо. Зарегистрированные в официальном порядке 7 млн 200 с лишним тысяч избирателей должны ориентироваться в своем выборе на факты биографии и ранее занимаемые должности потенциальных кандидатов.

По утверждению политологов, список кандидатов, которые намерены претендовать на должность мэра в Москве, в 2018 очень удобен для ныне действующего мэра, Сергея Собянина.

Несмотря на то, что негативно настроенные комментаторы в СМИ называют его типичным функционером, проведенные опросы и составленные рейтинги однозначно предсказывают его победу над остальными кандидатами в мэры.

Кандидаты в мэры Москвы: список 2018

Сергея Собянин

Участвовать в выборном процессе в Москве 2018 собирался длинный список колоритных личностей, которых даже избирательные комиссии отказывались воспринимать всерьез:

  • о своих намерениях высказывался скандально известный Никита Джигурда;

  • претендовать на должность собирался экс-депутат государственной Думы Дмитрий Гудков, который намеревался, таким образом, компенсировать фиаско с членством в депутатах нынешнего созыва Госдумы;

  • муниципальный депутат Илья Яшин не смог пройти муниципальный фильтр (который оппозиционные СМИ объявили искусственно созданным), потому что не набрал требуемые 110 голосов;

  • список мог бы пополнить кандидат от московского отделения партии Яблоко, но оппозиционные демократические силы не смогли договориться между собой и выдвинуть от московского отделения реального кандидата;

  • Ксения Собчак, после громкого провала на выборах президента Российской Федерации, неоднократно высказывала намерения пополнить список кандидатов в мэры Москвы, однако, дальше заявлений дело так и не продвинулось.


Кандидаты в мэры Москвы: список 2018

Ксения Собчак

В 2018 году список несостоявшихся кандидатов на пост мэра столичного мегаполиса оказался длиннее, чем перечень кандидатов реальных. Хотя и этот реестр, по мнению многих политических аналитиков – не более, чем попытка создать номинальную конкуренцию единственному реальному претенденту с рейтингом более 65%.

Оппозиционные СМИ уверены, что власть предержащие проделали все возможное, чтобы не допустить к выборам фигуры, способные составить Сергею Собянину настоящую конкуренцию, однако, не могут назвать имена таких предполагаемых деятелей.





Кто станет мэром Москвы?



  • Сергей Собянин


  • Илья Свиридов


  • Вадим Кумарин




Кандидаты в мэры Москвы: список 2018

Загрузка ...



Единственное, на что они ссылаются в своих утверждениях – выборы 2013 года, на которых якобы чуть не победил оппозиционер Навальный. Но Алексей Навальный на этих выборах и не собирался участвовать в мэрской гонке. Те же источники с глубоким сожалением обвиняют власти в не допуске к выборному процессу демократических кандидатов, но не могут назвать ни единой кандидатуры, за которую могли бы голосовать жители Москвы, состоящие в оппозиции к действующему правительству.

Кандидаты в мэры Москвы: список 2018

Алексей Навальный

Список официальных кандидатов на выборах московского мэра


9 сентября пройдет голосование на избирательных участках. Это единый день для проведения выборов различных уровней, которые касаются муниципальных и региональных должностей. Победитель грядущего процесса в течение 5 лет будет отвечать за уровень благоустройства и работу городских транспортных систем, структур, обеспечения москвичей необходимыми услугами, сохранность памятников старины и вообще за все, за что должен отвечать мэр города.

Невероятный размер мегаполиса предполагает повышенный уровень ответственности и умение организовать деятельность команды, которая останется у власти или придет к ней в результате выборов.

Кандидаты в мэры Москвы: список 2018

Илья Свиридов

Кандидаты:

  1. Владелец строительной компании, выдвинутый, как представитель структуры Союз горожан, Михаил Балакин называется некоторыми источниками, как представитель группы, ранее занимавшей ведущее положение в столице, благодаря связям с Юрием Лужковым. Неудивительно, что ему удалось попасть в список кандидатов. Ему 67 лет, и он успешный представитель московского строительного бизнеса, хотя некоторые считают его потенциальным банкротом. Михаил Балакин раньше был в списке миллиардеров, составленном Форбс.

  2. Михаил Дегтярев – депутат Госдумы, уже пытавшийся участвовать в мэрской гонке, член партии ЛДПР (точнее, член ее высшего Совета), известный выдвижением законопроектов, которые откровенно не нравились представителям оппозиции в ГД.

  3. КПРФ на этих выборах выдвинула не Грудина, как об этом неоднократно сообщалось, а Вадима Кумарина. В свете кампании против пенсионной реформы, развернутой в последние месяцы, у коммунистов значительно вырос рейтинг и поддержка. Благодаря этому Кумарину по результатам опросов, был присвоен рейтинг в 10%. Это третий из пяти возможных результат, но даже и Дегтярев, у которого на 1% больше (второй результат), отстает от основного кандидата на 54%.

  4. Илья Свиридов – кандидат от «Справедливой России», ныне возглавляющий муниципальный округ Москвы. Он юрист, которому исполнилось 38 лет, в рейтинге занимающий четвертую позицию.


Замеры рейтингов, проведенные в Москве перед близкими выборами, однозначно гарантируют победу 60-летнего Сергея Собянина, который и сейчас занимает должность московского мэра. Он далеко обошел по результатом опроса всех остальных кандидатов на пост.

Возможно, секретом его успешной деятельности является пребывание ранее на посту губернатора Тюменской области. Хотя его противники уверены, что секретом его успеха является способность эффективно работать на занимаемой должности при любой действующей власти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0