Динамика курса доллара в 2018 году по месяцам

Эксперты отмечают, что динамика курса доллара в 2018 году по месяцам и график 2017 года значительно отличается. В текущем году настало благоприятное время для инвестиций в валюту.

За минувший период, считая с конца 2017 года, доллар только упрочил свои позиции.



Динамика годового курса


Планируя инвестировать свои средства в доллар, не нужно посещать финансовые организации с целью уточнения данных курса. Средний годовой курс определяют эксперты Центробанка, а затем оформляют его в виде иллюстрации (графика). Руководствуясь этой динамикой, можно сделать верный выбор.

Заявленный курс Центробанка на 2018 год:
Таблица – курс доллара в 2018 по месяцам (фактический и прогнозируемый)

I полугодие

Январь
59.33
Февраль
60.63
Март
58.35
Апрель
59.87
Май
61.23
Июнь
61.89
II полугодие

Июль
62.93
Август
60.88
Сентябрь
62.98
Октябрь
61.25
Ноябрь
64.39
Декабрь
68.02
Примечание: здесь приводятся средние показатели курса доллара в 2018 году и график по месяцам, но их признали аналитики рынка в качестве ожидаемого и вероятного курса.

Вкладчикам, которые хотят не прогадать и купить валюту по наиболее выгодной цене, необходимо посмотреть актуальную динамику роста курса доллара. Мониторинг банков с самыми выгодными курсами покупки-продажи валюты дает возможность выбора.

Динамика курса доллара в 2018 году по месяцам

График курса доллара на 2018 год

Ситуация с рублем по отношению к доллару


Разница в колебаниях курса-2018 была незначительной и составила 5%, что для России некритично. Однако рубль пребывает в подвешенном состоянии, и его даже прозвали «плавающим на качелях».

В апреле рубль испытал шок, когда курс вырос с 57 до 64 рублей, и причиной этому послужило введение санкций против аллюминиевых предприятий. На биржах последовала моментальная реакция на это известие, а курс уже не вернулся к прежним показателям, оставшись на отметке в 61,5 рубля.





А как вы думаете российская экономика улучшиться в новому году?



  • Да


  • Нет


  • Не знаю




Динамика курса доллара в 2018 году по месяцам

Загрузка ...

Начиная со второго полугодия 2018 года, аналитики прогнозируют резкий отток средств из рисковых активов, поскольку ожидается введение международных санкций. И это, соответственно, приведет к падению российской валюты.

Динамика курса доллара в 2018 году по месяцам

Курс рубля падает из-за санкции против России

Напомним, что летом резкий скачок цен на доллар был обусловлен тем, что руководство США вызвало дебаты по поводу санкций, которые могли бы негативно повлиять на наш государственный долг. В начале августа доллар стоил 62–63 рубля, а к концу поднялся до 67 рублей.

Осенью 2018 года ожидается незначительное укрепление рубля, вызванное стабильно плавными ценами на нефтепродукты. В целом же прогнозы неутешительны, и самым благоприятным курсом считается колебание в пределах 66-68 рублей за доллар.



Даже Danske Banк, известный своей лояльностью к российской экономике, дает пессимистический прогноз в отношении рубля на 2018 год.

По мнению, экспертов этого уважаемого банка, курс к лету 2019 года может достичь отметки в 75 рублей. Стоит отметить, что прогнозы этого банка, хотя и казавшиеся на первый взгляд преувеличенными, часто оправдывались.

Динамика курса доллара в 2018 году по месяцам

Danske Banк

Прогнозы на текущий 2018 год


Аналитики сошлись во мнении, что тенденция курса такова, что доллар будет усиливать свое значение на мировом финансовом рынке. Например, с января по май показатель поднялся с 60 до 62 рублей. И согласно прогнозам Центробанка, доллар может легко достичь отметки в 68-70 рублей к окончанию текущего года.

Этому способствуют такие факторы:

  • понижение нефтяных тарифов;

  • санкции, предпринятые против России со стороны США и Европы;

  • активный экспорт из США сланцевого газа;

  • реконструкция кредитно-денежной системы центробанка США;

  • продолжение курса монетарной политики мировых центробанков.


Что касается позиции рубля по отношению к доллару, то наиболее вероятно ослабление, спровоцированное понижением статуса Банка России. Это вызвано тем, что ЕЦБ намеревается завершить программу QE к концу 2018 года. В связи с этим инвестиции в отечественную экономику теряют привлекательность.

Динамика курса доллара в 2018 году по месяцам

Курс доллара на 1августа 2018 года составлял 62,3

Выводы


Согласно единому мнению аналитиков, курс будет стабильно поддерживать каждый налоговый отчетный период, следующий в конце месяца.

Таким образом, в 20-х числах месяца рубль будет укрепляться за счет того, что российские компании конвертируют валюту с целью зачисления налогов в госбюджет.

Впрочем, согласно графику, разбитому по месяцам, на серьезный рост курса доллара в 2018 году рассчитывать не приходится. Максимум, чего можно ожидать – стабилизации курса в диапазоне 66-68 рублей за доллар. И общая тенденция такова, что с приходом 2019 года доллар будет в плюсе, вероятно, в пределах 70–75 рублей за 1 у. е.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0