Льготы сотрудникам полиции в 2018 году

Льготы сотрудникам полиции в 2018 году
Льготы сотрудникам полиции в 2018 году
Три года назад на территории РФ вступил в силу закон, предоставляющий социальные льготы всем работникам полиции. Однако уже со следующего года был отменен один вид, а именно льготы на проезд к месту проведения отпуска. До этого сотрудники полиции могли путешествовать по всему миру полностью за государственный счет.

Оплату поездок за границу полностью не отменили. Произошел переход на частичную оплату. Данный закон теперь распространялся на категорию служащих в определенных регионах, таких как Урал, Дальний Восток, Сибирь, Крайний Север. Это значит, что сотрудникам правоохранительных органов и одному члену их семьи раз в год оплачивается проезд к месту проведения отпуска, но теперь только в пределах страны. Например, если полицейский из Ижевска запланировал во время отпуска поехать с женой в Грецию, ему будет оплачен путь до Москвы (то есть до города, где они сядут на самолет) туда и обратно.

Законом «О полиции», а именно статьей 46 главы 8, обеспечены следующие льготы сотрудникам полиции во время прохождения службы:


  1. Получение проездного документа.

  2. Возможность бесплатного проезда на всех видах транспорта (за исключением такси) в пределах страны.

  3. Возможность вне очереди получать места в гостиницах во время командировок.

  4. Пособие на детей (многодетным сотрудникам правоохранительных органов предоставляются повышенные субсидии).


Существует ряд условий, согласно которым работник полиции может получить социальную выплату, а именно:


  • если сотрудник полиции не имеет жилья;

  • сотрудник полиции проживает в общежитии или коммунальной квартире;

  • если условия проживания не соответствуют минимальным требованиям.


Также полицейский в должности участкового имеет право встать в очередь для получения жилья. В течение 6 месяцев администрация должна предоставить работнику полиции служебное жилье. Также для полицейского может быть построено жилье за государственный счет.



В случае если сотрудник полиции переезжает с семьей на новое место жительства (в том числе служебное жилье), ему и его семье предоставляются следующие льготы:


  • использование услуги перевозки вещей любым видом транспорта бесплатно, кроме такси;

  • суточные социальные выплаты;

  • возможность получения единоразового подъемного пособия.


Сотрудникам полиции положены льготы в случае оформления ипотечного кредита. Однако для этого следует соответствовать следующим критериям:


  • у полицейского имеется стаж работы не менее 10 лет;

  • у полицейского должно быть разрешение на получение жилищного сертификата;

  • условия проживания полицейского не соответствуют минимальным нормам, вследствие чего необходимо улучшение.



  • сниженный процент годовой ставки ипотечного кредита;

  • увеличенный срок для выплат ипотечного займа.


Помимо этого, полицейскому предоставляется субсидия на 50 лет. Данные выплаты будут уходить на погашение первой половины долга. Вторую половину долга будет оплачивать непосредственно сотрудник полиции. Однако чтобы не остаться без жилья, так как его может конфисковать банк, полицейскому нужно не просрочивать платежи.

Согласно закону 52.2 «Об образовании», все работники правоохранительных органов, чьи дети посещают дошкольные заведения, имеют право на такую денежную компенсацию за расходы на подготовку к школе:


  • 20% для первого ребенка;

  • 50% для второго;

  • 70% для третьего и последующих.


Это связано с отменой действующих льгот для полицейских от 01. 01. 2012 года, которые выплачивались в полном объеме за весь срок обучения ребенка. Подводя итоги, сложно сказать, будут ли с течением времени вводить новые льготы или отменят старые, однако на сегодняшний день сотрудники полиции имеют неплохую социальную защиту благодаря действующим законам.

Таким образом, предоставление широкого списка льгот, а также возможность досрочного выхода на пенсию делают работу в правоохранительных органах весьма заманчивой для абитуриентов, выбирающих ВУЗ для поступления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0