Народные средства от клещевого энцефалита и Лаймы

Народные средства от клещевого энцефалита и Лаймы
Будьте осторожны применяя данные советы народного опыта.


Народные средства от клещевого энцефалита и Лаймы
Народные средства от клещей За столетие, жителями регионов-эндемиков, геологами, лесорубами,вахтовыми работниками накоплен опыт по борьбе с клещевыми заболеваниями.

Никто не исследовал их эффективность, а возможно и вред, но однако, они живы в народе и многие предпочитают их традиционному лечению!

Иногда бывают такие обстоятельства, что у людей, волею случая оказавшихся в районах с клещевым энцефалит ом и укушенных энцефалит ным клещом, нет никаких лекарств.

В этом случае может помочь баня или другой способ интенсивного прогревания больного с интенсивным потением по 2 часа в течение 3 дней.

Одновременно с этим пострадавшему следует обязательно пить отвар хвои с корой осины.

Для его приготовления 1 ст. ложку хвои и 1 ст. ложку мелко измельчённой коры осины надо залить 0,5 л кипятка, укутать и настаивать в течение 1 часа.

Принимать настой в тёплом виде по стакану 8 раз в день. При этом необходимо соблюдать полный покой.

Наряду с назначенными врачом лекарственными препаратами полезно воспользоваться средствами народной медицины.


  • Настойка золотого корня (родиолы розовой): готовую 10%-ную настойку принимают по 15–20 капель, разводя в 1 ст. ложке тёплой кипячёной воды, 3 раза в день до еды в течение продолжительного периода до полного излечения.

  • Маточное пчелиное молочко в чистом виде или в смеси с мёдом принимают подъязычно или внутрь: 20–30 г молочка (на кончике ножа) кладут под язык до полного растворения 3–5 раз в день за час до еды.

  • Почки тополя чёрного (осокоря) принимают внутрь в виде настоя: 1 ст. ложку измельчённых почек настаивают 2 часа в стакане крутого кипятка и принимают по 2–3 ст. ложки 3–5 раз в день до еды.

  • Берут поровну траву полыни горькой (майский сбор) и корнеплоды родиолы розовой, тщательно измельчают, перемешивают и готовят 25%-ную настойку на 70-градусном спирте. Принимают эту настойку по 25–40 капель, разводя в 1ст. ложке тёплой кипячёной воды.


В о избежание осложнений и тяжёлых последствий после перенесённого заболевания рекомендуется употреблять препараты из следующих лекарственных растений.

Плоды мордовника шароголового в виде 2%-ной настойки: принимать внутрь по 10–20 капель, разводя в 1 ст. ложке тёплой кипячёной воды, 3 раза в день до еды курсами (10 дней — приём, 10 дней — перерыв).

Настой травы портулака огородного: 1 ст. ложку свежей измельчённой травы настаивать 2 часа в стакане кипятка и принимать (можно с мёдом по вкусу) по 1–3 ст. ложки 3–4 раза в день до еды.

Плоды (семена) гармалы обыкновенной принимать внутрь в виде порошка по 10–15 штук (семена истолочь), запивая тёплой кипячёной водой, 2–3 раза в день до еды.

Н ародная медицина рекомендует наряду с медикаментозным лечением при боли в голове, шуме в ушах и ухудшении слуха такие рецепты:

Принимают такое средство до еды по 1 столовой ложке 3-4 раза в день на протяжении месяца. После этого на 2 недели сделать перерыв и повторить курс.

Приготовить сбор из таких растений: по 50 грамм измельченных корней солодки, листьев кипрея, семян укропа, цветков лабазника и цветков клевера. Для приготовления настоя потребуется две столовые ложки сбора, которые нужно залить 2 стаканами кипятка и настоять в течение30 минут, затем процедить.

10 капель эфирного масла чайного дерева

50 мл воды ( или одеколона типа «Шипр» )

Приготовление: Смешать воду и эфирное масло и вылить смесь во флакон. Перед употреблением взбалтывать. Нанесите несколько капель смеси на ладони и разотрите ими шею, руки, ноги и волосы. После возвращения из леса обработайте раствором (с помощью пульверизатора) одежду. Масло против клещей для душа.

15 капель эфирного масла чайного дерева

30 мл моющего средства для душа.



5мл соевого масла.

Приготовление: Смешать растительное масло и масло для мытья в соответствующей емкости. Добавить эфирное масло и вновь тщательно перемешать.

Ведь клещ не пчела и сразу не укусит, для того чтобы он присосался требуется до 2 часов.

Позаботьтесь приобрести две пары дешевых капроновых колготок подходящего размера. Одна пара одевается под верхнюю одежду обычным образом, другая непоправимо портится отрезанием ступней (или как они там называются) и вырезанием достаточно большого отверстия в области промежности.

Края разрезов обрабатываются лаком для ногтей или иными народными снадобьями, дабы нитки не ползли, после чего вы имеете тугую, но не шибко стесняющую движения маечку. От комаров вас этот комплект не спасет, но от клещей защитит качественно. В нём вы как в танке ! Остаётся только открытой голова, которую обрабатываете чайным маслом и одеваете капюшон.

Хотя если найти колготки размером побольше, и капюшон не понадобится. Заодно всех встречных распугаете.

Летом правда может быть жарко, но здоровье того стоит.

Энцефалит — очень серьезное заболевание.

Давайте рассмотрим некоторые некоторые рецепты народной медицины от энцефалита .

При таком страшном недуге необходимо использовать лекарственные растения, которые оказывают спазмолитическое, сосудорасширяющее, антисклеротическое, ноотропное и успокаивающее действие. К таким лекарственным растениям относятся: трава мяты, мелиссы, барвинка, пустырника, корни валерианы, пиона, синюхи, шлемника байкальского, шишки хмеля и др. Причем эти лекарственные растения надо подбирать индивидуально, пробуя то одно, то другое около 2-3 недель, то их сочетать по 2-3 растения. К примеру, с утра и в течение дня надо употреблять настои из травы мяты, или мелиссы, или барвинка.

Приготовление настоя из этих лекарственных растений: 1 ст. ложку сырья залить 0,5 л воды. Кипятить на малом огне при закрытой крышке 15 минут. Настоять 30 минут. Пить по 1/3-1/2 стакана в зависимости от массы тела 2-3 раза в день независимо от еды.

Успокаивающие отвары и настои.

Пить настой или отвар успокаивающих растений по пол стакана во вторую половину дня, вечером и на ночь независимо от еды.

Пустырник особенно следует использовать в том случае, когда повышается внутричерепное давление, или когда имеется склонность к повышению артериального давления к вечеру или к ночи.

Готовим капли от энцефалита.

Клещевой энцефалит можно вылечить с помощью 10%-й настойки родиолы розовой, иначе называемой «золотой корень». Ее пьют трижды в день перед едой по 20 капель, предварительно разведя в столовой ложке кипяченой теплой воды. Настойка обладает укрепляющим действием, поэтому принимать ее нужно до полного выздоровления.

Лечебным эффектом обладает и настойка полыни горькой. Траву поровну смешивают с корнеплодами золотого корня, измельчают, тщательно смешивают и заливают 70%-ным спиртом (25 г на 100 мл). Перед приемом 25–40 капель настойки смешивают с теплой кипяченой водой (1 ст. ложка).

Полезным действием обладает также чай из почек тополя черного: столовую ложку сырья 2 часа заваривают в стакане кипятка и пьют по 2–3 глотка перед едой трижды в день.

Народные средства от клещевого энцефалита и Лаймы
кровохлебка

Водный настой корня валерианы является действенным народным средством лечения энцефалита и менингита, а в кожу головы трижды в день втирают концентрат экстракта корня кровохлебки. Готовят его таким образом: корни измельчают, заливают спиртом и оставляют на 3 недели. Когда корни разбухают и становятся похожими на жидкую кашицу, их отжимают и процеживают лекарство.

Такие процедуры совмещают с приемом пионовой настойки. Корень пиона уклоняющегося растирают и столовую ложку заливают 100 мл водки. Затем средство настаивают 9 дней и пьют по 40–50 капель трижды в день. Курс лечения составляет 30 дней, после чего делают перерыв на две недели.

Во время лечения полезно будет пить настой зимолюбки зонтичной. Чайную ложку сухой травы заваривают в 100 мл кипятка и пару часов настаивают в тепле под крышкой. Принимают чай 3–4 раза в день по столовой ложке. Лечебными свойствами обладает и сок одуванчика , если пить его по столовой ложке за полчаса до еды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0