Жимолость: описание с фото, габитус

Жимолость: описание с фото, габитус
Воспользуйтесь алфавитным указателем растений для ландшафтного дизайна для просмотра созданного нашими специалистами каталога из нескольких сотен сортов растений, используемых дизайнерами в ландшафтных проектах озеленения и благоустройства участков, фотографий деревьев и кустарников, описания их разновидностей и сортов, окраса, цветения, габитуса, высоты и диаметра кроны в зависимости от возраста растений.
С примерами использования растений из каталога, дендрологическими планами и проектами декоратичных групп можно ознакомиться в портфолио ландшафтных проектов.

Жимолость: описание с фото, габитус. Виды и сорта жимолости в ландшафтном дизайне


Жимолость блестящая (Lonicera nitida)

Жимолость: описание с фото, габитус
Жимолость: описание с фото, габитус


Жимолость блестящая – это вечнозеленый разветвленный кустарник, в условиях Подмосковья достигающий 0,5 м в высоту и 1,0-1,5 м в ширину. Его недостатком является низкая зимостойкость. Но несмотря на то, что жимолость блестящая может обмерзать до уровня грунта, весной он быстро восстанавливается. Устойчив к городским условиям, легко соседствует с другими растениями, не требователен к почвам. Светолюбив, но выносит условия небольшого затенения. В октябре созревают лиловые округлые ягоды диаметром около 4 мм. Хорошо переносит стрижку, благодаря чему может использоваться в низких живых изгородях. Используется в каменистых садах, на альпийских горках, горных склонах.

Жимолость блестящая Майгрюн (Lonicera nitida Maigrun)

Жимолость: описание с фото, габитус
Жимолость: описание с фото, габитус


Жимолость блестящая Майгрюн – вечнозеленый разветвленный кустарник с компактной кроной. Обладает недостаточной зимостойкостью, может обмерзать до уровня грунта, но весной быстро восстанавливается. Устойчив к городским условиям, выносит условия небольшого затенения. В октябре созревают пурпурные округлые ягоды диаметром около 4 мм. К почвам не требователен. Хорошо переносит стрижку, благодаря чему может использоваться в низких живых изгородях. В ландшафтном дизайне жимолость блестящая Майгрюн используется в каменистых садах, на альпийских горках, для обрамления водоемов и дорожек.

Жимолость блестящая Элегант (Lonicera nitida Elegant)

Жимолость: описание с фото, габитус
Жимолость: описание с фото, габитус




Жимолость блестящая Элегант – вечнозеленый разветвленный кустарник, достигающий 0,5 м в высоту и 1,0-1,5 м в ширину в условиях Подмосковья. Зимостойкость низкая, кустарник может обмерзать до уровня грунта, но весной он быстро восстанавливается. Устойчив к городским условиям, выносит условия небольшого затенения. В октябре созревают пурпурные округлые ягоды диаметром около 4 мм. Темно-зеленые листья зимой приобретают синеватый или стальной оттенок. Хорошо переносит стрижку, благодаря чему может использоваться в низких живых изгородях. Жимолость блестящая Элегант используется в каменистых садах, на альпийских горках.

Жимолость камчатская (Lonicera kamtschatica)

Жимолость: описание с фото, габитус
Жимолость: описание с фото, габитус


Жимолость камчатская – долговечный и морозостойкий кустарник с округлой формой кроны. Неприхотлива, не требует подготовки к зиме, формовке и обрезке. Устойчива болезням. Стабильно плодоносит. Плоды съедобные, кисло-сладкие на вкус. Кустарник светолюбив, но выносит полутень. Предпочитает плодородную почву, не выносит засуху из-за неглубокой корневой системы. Несмотря на то, что жимолость камчатская выращивается ради плодоношения, в ландшафтном дизайне она используется в декоративных композициях и смешанных группах плодовых и декоративных растений.

Жимолость татарская (Lonicera tatarica)

Жимолость: описание с фото, габитус
Жимолость: описание с фото, габитус


Жимолость татарская – один из самых популярных в российском озеленении видов растений. Это густой кустарник с округлой формой кроны. Отличается активным и продолжительным цветением. В августе созревают красные плоды (несъедобные). Неприхотлив, выносит небольшое затенение, устойчив к засухе и морозам, хорошо переносит пересадку и стрижку, быстро растет. Широко используется в ландшафтном дизайне садов и парков. Прекрасно смотрится в группах, на опушках и в живых, свободно растущих изгородях.

Ж


  • Жимолость


Примеры ландшафтных проектов нашей студии

Услуги ландшафтного дизайна и проектирования

На сегодняшний день садовое ландшафтное освещение участка несет на себе не только утилитарную нагрузку, но и является неотъемлемой частью в создании ландшафтного дизайна и образа современного садового участка в целом. Приступая к процессу планирования и проектирования освещения ландшафта участка, нужно помнить, что это еще и сложная техническая задача, которая требует высокого профессионализма в планировании и проведении ландшафтных работ.

Помимо того, что дорожки в саду предназначены для удобства преодоления его пространства, мощение дорожек также несет и другую функцию – создает оригинальный рисунок сада. Расположение дорожек и вымощенных площадок подчеркивает общий ландшафтный стиль участка, цветовое и текстурное решение дома и других построек. Тип мощения дорожек выбирается в зависимости от их функционального назначения, общей концепции дизайна и предпочтений владельца садового участка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0