Размер льгот по НДФЛ на детей в 2018 году

Налоговая социальная льгота на детей в 2018 году – это предусмотренный государством и законодательными положениями вычет из суммы, которую каждый официально трудоустроенный гражданин выплачивает со своей зарплаты. НДФЛ – или налог на сумму дохода физических лиц. В Российской Федерации он составляет 13%.

Вычет суммы в размере 13% предусмотрен для каждой семьи, в которой есть ребенок до 18, или до 24, если он продолжает обучение. Как и у каждой льготы, предоставляемой государством по определенной графе, у нее есть свои ограничения.



Условия получения налоговой социальной льготы (НСЛ)


Этот бонус в налогообложении не предоставляется тем, у кого годовая сумма дохода превысила определенную границу. Зная, до какой величины будут производиться налоговые вычеты, можно избежать напрасных хлопот по сбору необходимых документов. На детей льгота по НДФЛ автоматически прекращает действовать, как только годовая сумма дохода получателя превысила 350 тыс. руб.

РФ заинтересована в улучшении демографической ситуации в стране, которая продолжает оставаться неблагоприятной, поэтому стандартный налоговый вычет положен обоим родителям. Его могут получать и неродные, но приемные родители (отчим или мачеха, опекуны и попечители).

Размер льгот по НДФЛ на детей в 2018 году

Стандартный налоговый вычет

В 2018 году для предоставления налоговой социальной льготы достаточно официально работать и делать отчисления с зарплаты. Но есть предельный максимум, после которого такая льгота не предоставляется.

До какой величины дохода распространяется прерогатива родителей, определено в Налоговом Кодексе РФ, письмах Министерства финансов и в документах судебной практики, касающихся данного вопроса.

Размер льгот по НДФЛ на детей в 2018 году

Размер стандартного налогового вычета для родителей

Налоговый вычет – это довольно весомая сумма, если посчитать за год. К тому же она положена обоим родителям, а если родитель занимается воспитанием в одиночку, предоставляется в двойном размере. Размер вычета зависит от нескольких параметров – количества детей, их возраста и социальной категории.

Размер льгот по НДФЛ на детей в 2018 году

Налоговый вычет

Как получить налоговую льготу


Для получения льготы по налогообложению за детей необходимо обратиться в Федеральную Налоговую службу. Для этого существует несколько возможных путей, и выбрать можно любой, представляющийся удобным:

  • явиться лично в отделение по месту жительства;

  • воспользоваться услугами Почты России и отправить необходимые документы заказным письмом или ценной бандеролью, с уведомлением о вручении;

  • отправить в электронном виде через официальный сайт налоговой инспекции;

  • отправить через государственный электронный портал Госуслуги;

  • произвести оформление документации для получения льготы через работодателя.


Размер льгот по НДФЛ на детей в 2018 году

Стандартные налоговые вычеты

Если ребенок родной, то необходимо только свидетельство о браке, и свидетельство о рождении. Для усыновленного необходима справка об усыновлении плюс первые два документа. На студента требуется предоставить справку с места учебы, для ребенка-инвалида такой же документ о подтверждении его социального статуса.







А у вас есть льготы по НДФЛ на детей?



  • Да


  • Нет


  • Только оформляем




Размер льгот по НДФЛ на детей в 2018 году

Загрузка ...

Не исключено, что в налоговой запросят и другие документы. Поэтому лучше их на всякий случай иметь:

  • справка о доходах за прошлый год или об уплате алиментов;

  • справка об опекунстве.


Размер льгот по НДФЛ на детей в 2018 году

Стандартный налоговый вычет

Если вычет оформляется в двойном размере, потребуется свидетельство о смерти второго родителя или его письменный отказ от налогового вычета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0