Пенсионная реформа 2019 года: последние новости

Самое новое в пенсионной реформе – это ее последнее чтение. Еще с прошлого года внесенный законопроект сначала подвергался обсуждению финансовых аналитиков и экспертов, медиков и специалистов медицинского профиля, журналистов и видных деятелей литературы и искусства. Последние новости с 2019 года показали, что власти интересуются только мнением тех, кто поддерживает принятое ими решение. Игнорирование всех остальных мнений, особенно если дело касается самих пенсионеров или лиц предпенсионного возраста, стало привычной практикой.

Логично предположить, что внесенные изменения – не уступка многочисленным выступлениям, а заранее запланированный отход на подготовленные позиции.



Новое, и не очень в законодательных мерах


Подготовка к пенсионной реформе началась давно, и в этом отношении Россия недалеко ушла от США и европейских стран, в свое время тоже вынужденных принять как данность повышение пенсионного возраста. Рекомендации аналитиков и экспертов МВФ предполагают возможность исправить подобным образом сложную демографическую ситуацию Старого и Нового Света, из-за которой число работающих стало меньшим, чем число пенсионеров.

Последние новости только и занимались горячим обсуждением мирового кризиса, сложной экономической ситуации, решением глобальных проблем и обсуждением казусов.

Новое в этих обсуждениях – превалирующая тема отсутствия ответственности государства перед людьми, которые на протяжении многих лет своей трудовой деятельности делали отчисления с получаемой зарплаты. Потом они оказались вынужденными делать взносы и в учрежденный относительно недавно Пенсионный фонд.

Пенсионная реформа 2019 года: последние новости

Увеличение пенсионного возраста утверждено Правительством 

Начиная с 2019 года граждане России должны истово уверовать, что продление пенсионного возраста – судьба по-настоящему развитых и передовых стран, в то время, как ранний уход на заслуженный отдых – удел отсталых, с низкой продолжительностью жизни стран.

Для смягчения горькой пилюли о бесполезности протестных акций и митингов, правительство России предполагает пойти на некоторые уступки, по мнению некоторых оппозиционных СМИ, заранее предопределенные теми же самыми аналитиками.

Пенсионная реформа 2019 года: последние новости

Правительство пошло на определенные уступки в пенсионной реформе 

Никого не смутило, что коснулись они совсем немногочисленных категорий современной России – например, вымирающих и малочисленных народов Севера, продолжающих вести образ жизни предков или матерей, у которых больше 5 детей.

Последние новости заставляют предполагать, что у женщин повышение пенсионного возраста было специально завышено на три года, чтобы после дать на этом очевидное послабление. Завершающее чтение даст возможность непросто заставить людей работать по закону на 5 лет дольше положенного, но и обязать принимать на работу тех, чья трудоспособность уже значительно снижена.

Новое в пенсионной реформе – с 2019 года она коснется практически всех, включая тех, чья профессия предполагает досрочный уход. И обещанные прерогативы взамен на это нововведение правительства, никоим образом не искупают причиненные неудобства.

Пенсионная реформа 2019 года: последние новости

Возраст выхода на пенсию

Что принесли многочисленны дебаты и чтения в ГД за последнее время


Новое в пенсионной реформе, и последние новости вовсе не предполагают отмену запланированных изменений.





Вы за или против повышения пенсионного возраста?





  • За


  • Против


  • Затрудняюсь ответить




Пенсионная реформа 2019 года: последние новости

Загрузка ...

Все говорит о том, что в виде корректив внесены меры по законодательному закреплению существующего законопроекта с 2019 года, введению единого государственного механизма для его обеспечения и быстрого претворения в жизнь:

  1. В законодательном порядке вводится термин предпенсионный возраст, с одной стороны, обеспечивающий права граждан с пониженной трудоспособностью, а с другой – позволяющий принудительным образом заставлять работодателей обеспечивать их рабочими местами.

  2. Накопительную пенсию предполагается выплачивать по старым нормативам, однако, эта программа временно заморожена и позволяет получить свои средства только тем, кто успел в нее попасть. Правительство пока не планирует возобновлять такую практику, да и во время ее существования был внесен ряд существенных ограничений.

  3. Обещаны новые правила индексации пенсий. Но здесь стоит вспомнить отмену индексирования пенсий госслужащим и заморозку этой функции по отношению к работающим пенсионерам. В 2016 у правительства не было денег даже на полагающуюся по старым нормативам выплату, поэтому оно частично компенсировало уровень инфляции единовременной выплатой.

  4. Предполагается индексация пенсий неработающим уже с 1 января, а не с 1 февраля, но и это сомнительная преференция. Выплата с 1 февраля позволяла учитывать реальный уровень существующей инфляции, в то время, как в 2018, в январе, она впервые проводилась по предварительным подсчетам.


Пенсионная реформа 2019 года: последние новости

Индексация пенсии неработающим пенсионерам планируется сделать с 1 января 2019 г.

Характерно введение административной и уголовно ответственности для людей, заинтересованных в максимальной производительности работников. Такая мера должна распространяться на молодой, а не на предпенсионный возраст.

Перепрофилирование, которое обещает государство, если человек не найдет работу по специальности, малоэффективно: в эти году обучение и усвоение новых знаний и навыков проходит с затруднениями. Это не голословные утверждения, а данные проведенных научных исследований.

26 сентября 2018, обещанные Президентом Российской Федерации В. В. Путин бонусы и послабления были легко приняты Государственной Думой. Они не встретили никаких возражений от основной депутатской массы. Отдельные слабые голоса легко утонули в тотальном принятии закона о повышении пенсионного возраста депутатами.

Завтра законопроект с такой же легкостью примут в окончательном виде, после чего его должен одобрить Совет Федерации и Президент.

Пенсионная реформа 2019 года: последние новости

В. В. Путин

Дополнительные факты


Те, у кого нет достаточного стажа работы, но нет и никаких средств к существованию, смогут оформить социальную пенсию, дающую шанс на скудное существование, на 5 лет позже. Повышение коснется и педагогов, которые по-прежнему будут именоваться льготной категорией, и работников Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с суровым климатом.

На 5 лет отодвинулась пенсия для работников силовых и военных структур, изменились сроки обращения за выплатами по утрате кормильца, здоровью, утраченному во время службы.

Закрепление предполагаемых средств принуждения к выполнению реформы будет проводиться еще некоторое время. Это будет осуществляться в виде дополнительных поправок к законодательству, законопроектов и нормативных актов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0