Использование стекла для садовых дорожек: стеклянное многоцветие, Дом для умных людей

Использование стекла для садовых дорожек: стеклянное многоцветие, Дом для умных людей

Стеклянное многоцветие садового участка: использование стекла для дорожек


Использование стекла для садовых дорожек: стеклянное многоцветие, Дом для умных людей


Стекло – необычный материал, появившийся тысячи лет назад из расплавленного песка в жерле вулкана, сейчас употребляется во многих отраслях жизнедеятельности людей. архитекторы и Дизайнеры с наслаждением применяют данный эстетичный, экологичный и функциональный стройматериал в собственных проектах, создавая ясные «зеркально-стеклянные» строения. Использование стеклу дизайнеры нашли и в ландшафтном дизайне.

Содержание Что такое стеклянный щебень? Стеклянный сад от Анди Као Порядок оформления дорожек стеклом Вариант #1 — отсыпка из дробленого стекла Вариант #2 — «вторая жизнь» стеклянных бутылок Что такое стеклянный щебень? Стеклянный щебень активно используется при обустройстве дренажных совокупностей, в качестве отсыпок при укладке плит для мостовых, и засыпок пазух грунта около каменных стен. Благодаря своим декоративным качествам стекло довольно часто употребляется для украшения цветочных оформления и грядок садовых дорожек. Осколки стекла, используемые для оформления участка, конечно же, не имеют острых граней.

декоративный песок и Стеклянные осколки изготавливают в особых стекломолках методом трения и интенсивного дробления, при котором острые грани Главным преимуществом стекла есть его свойство преломлять свет, благодаря чему созданные из него композиции переливаются и «играются» в солнечных лучах. Стекло превосходно комбинируется с растениями и наряду с этим не причиняет им никакого вреда, потому, что есть химически инертным материалом. Главным преимуществом таковой неорганической отсыпки есть долгий срок работы.

Она не крошится, не выгорает и сохраняет привлекательный внешний вид в течение нескольких сезонов. Дорожки, устланные стеклянной крошкой, потрясающе выглядят в любое время, загадочно поблескивая в первых солнечных лучах, играясь всеми цветами радуги в 12 часов дня и празднично искрясь на фоне заходящего солнца Стеклянный сад от Анди Као Одним из наглядных примеров успешного применения в оформлении территории стеклянного щебня есть работа ландшафтного архитектора Анди Као. В одном из собственных проектов «Стеклянный сад в Эхо-парке» садовые дорожки он оформил дробленым бутылочным стеклом коричневого цвета, а террасы — прозрачными гранулами зеленого и голубого оттенков. Зернистая стеклянная поверхность удачно подчеркивает необычность фактуры извилистых дорожек, клумб и водоёмов с экзотическими растениями.

В зависимости от погоды и времени дней вид стеклянных гранул изменяется. Но все же стеклянная россыпь на дорожках самый привлекательно смотрится по окончании дождя Стеклянные элементы ландшафтного дизайна превосходно сочетаются с природной средой, благодаря чему создается потрясающий эффект проникновения «неестественного» в «естественное». Итальянский ландшафтный дизайнер Пино Сигноретто для оформления садовых дорожек и вовсе применял громадные стеклянные блоки, выложив из них подпорные стены Порядок оформления дорожек стеклом Дорожки из стекла способны идеально вписаться в окружающий ландшафт. Визуально связывая разные участки сада, они создают единую красивую картину.



Вне сезона покрытия из стекла выступают красивой заменой цветам, а в сезон делают роль их приятного дополнения Вариант #1 — отсыпка из дробленого стекла При оформлении дорожек употребляются оплавившиеся стеклянные осколки диаметром в 0,3-5 миллиметров, каковые возможно купить в специальных магазинах. В среднем цена таковой отсыпки варьируется в диапазоне от 1-25 $ за килограмм. При выборе материала для отсыпки предпочтение лучше отдавать цветной стеклянной крошке, потому, что на фоне буйных красок сада бесцветные осколки «затеряться». Единственный недочёт материала – с поверхности очень проблематично убирать древесный опад и накапливающийся мусор. Цветными стеклянными гранулами лучше оформлять дорожки, размещенные на открытой территории, а не под сенью деревьев Устройство дорожки из стеклянных гранул проходит в пара этапов: Разметка.

Посредством деревянных колышков и верёвки намечаем контуры будущей дорожки. Рытье котлована. На площадке с обозначенной границей снимаем верхний слой земли глубиной в 10-15 сантиметров, формируя так именуемое ложе.

Укладка геотекстиля. Дно котлована шепетильно утрамбовываем и устилаем нетканым материалом, что предотвратит «проседание» в грунт стеклянных гранул и затормозит прорастание сорняков. Оформление отсыпкой. На подготовленное основание насыпаем слой толщиной в 2,5-3 сантиметра из стеклянного гравия.

Отсыпка из дробленого стекла имеет свойство со временем заиливаться. Обстоятельством этому помогают перемешивание ее с небольшими частицами почвы и песка. Слой геотекстиля окажет помощь предотвратить заиливание и продолжить срок работы отсыпки. Хоть россыпь стеклянных гранул и делает функцию мульчи, сохраняя влажность и отгоняя улиток, но она не имеет возможности всецело обезопасисть поверхность от прорастания сорняков. Предотвратить прорастание через отсыпку на поверхности дорожки сорняков окажет помощь обработка верхнего слоя дерна химическим гербицидом типа «Ураган», «Торнадо» либо «Раундап» В случае если садовая дорожка со временем мало просядет, то достаточно только второй слой гранул.

Уход за таковой дорожкой содержится только в том, дабы иногда ворошить граблями стеклянные кусочки. Вариант #2 — «вторая жизнь» стеклянных бутылок Более экономный вариант обустройства дорожек предполагает применение ветхих стеклянных бутылок. Бутылки из цветного стекла смогут послужить базой, как для заполнения самой поверхности дорожек, так и создания уникальных бортиков Создать занимательный узор на тропинке из бутылок достаточно : посредством колышков границы будущей дорожки. По намеченному контуру лопатой прокапываем ров, заглубляясь на полштыка.

Вырытую траншею на 2/3 заполняем слоем сухого песка. Выкладываем узор, вдавливая бутылки в песок горлышками вниз. При обустройстве дорожки бутылки направляться вдавливать в песок так, дабы в следствии оказалась ровная поверхность. Составляя узоры, экспериментируйте с формой и цветами – чем больше используете оттенков, тем пестрее окажется дорожка.

Выложив узор, пустоты между бутылками направляться заполнить грунтом либо песком. Дабы придать выложенной тропинке максимально ровную поверхность, заберите ровную доску и положите ее на выложенный из бутылочных донышек узор. Пройдитесь по доске пара раз. Это разрешит равномерно распределить нагрузку по всей поверхности.

Хорошим обрамлением стеклянных дорожек выступят низкие цветники из засухоустойчивых растений и суккулентов. Эти растения способны извлекать пользу от соседства со стеклом и не опасаются обжечься от множества бликов. В качестве бордюра для таких дорожек смогут кроме этого выступить маленькие камни произвольной формы, выложенные в ряды.

Они будут превосходно соответствовать с поверхностью и придавать дорожке завершенный вид. Благодаря таким шикарными дорожкам кроме того самый непримечательный участок способен преобразиться в стеклянное многоцветие Превосходно, в случае если имеется возможность подсветить стеклянную поверхность. При грамотно организованном освещении мерцающая в лучах уличных фонариков дорожка станет настоящей доминантой ландшафта.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0