Лечение лейкопении народными средствами: дары природы на страже здоровья — Будьте Здоровы

Лечение лейкопении народными средствами: дары природы на страже здоровья — Будьте Здоровы

Лечение лейкопении народными средствами: дары природы на страже здоровья


Лейкопения — это снижение количества лейкоцитов в крови в единице объёма крови (менее 4000 в 1 мкл, или 4,0-109/л). Чаще всего лейкопения носит симптоматический характер, и является временным гематологическим признаком множественных патологических болезней и процессов, и намного реже она может быть проявлением отдельного синдрома, при котором наблюдается периодическое или постоянное снижение в крови количества лейкоцитов.

Причинами заболевания могут быть :

— заболевания крови: острый лейкоз, миелодиспластические синдромы, аплазия костного, метастазы в костный мозг

— инфекционные заболевания: тиф и паратиф, малярия, сепсис, герпес вирусы 6 и 7 типов

— при заболевании гриппом, полиомиелите циррозе печени, анемии

— системные заболевания соединительной ткани.

— повреждение костного мозга лекарствами (нестероидные противовоспалительные заболевания, цитостатики, сульфаниламиды), ионизирующим облучением

Симптомы: ослабление организма, из-за снижения клеточного иммунитета происходит частое инфицирование организма, сопровождающееся лихорадкой, головными болями, ознобом, учащенным пульсом. Часты поражения слизистой желудочно-кишечного тракта (воспалительные явления, язвы, эрозии). Появляются воспалительные процессы в ротовой полости, инфекция крови и пневмония. Происходит опухание желёз, увеличение селезенки, лимфатических узлов.

Существует две формы лейкопении: абсолютная и относительная или перераспределительная лейкопении. Каждая из данных форм лейкопении требует усиленного продолжительного лечения. Очень важно, чтобы данное лечение было начато своевременно . в противном случае о себе дадут знать многочисленные осложнения данного состояния, некоторые из которых могут быть опасными для жизни человека!

— отвар овса: 2 ст. ложки неочищенного овса, залить 2 стаканами горячей воды и кипятить 15 минут. Настаивать 12 часов. Процедить. Получается 1,5 стакана настоя. Принимать по ½ ст. 3 раза в день перед едой. Каждый день готовить новый отвар. Пить 1 месяц. Сделать перерыв на 30 дней. При необходимости лечение повторить.

— настой травы донника: 2 ч.ложки сухого измельченного сырья на 1,5 ст. холодной воды, настаивать четыре часа, процедить. Принимать 2-3 раза в день пить по ¼ ст. холодного настоя травы донника. Курс — месяц.

— отвар овса: в 1 л молока всыпать 2 ст. зерновок, довести до кипения и томить на огне, постоянно помешивая, около двадцати минут. При хорошей переносимости молока пить его столько, сколько хочется, но не менее 0,5 л вдень.

— настой цветочной пыльцы: смешать цветочную пыльцу с медом 2:1, настоять три дня. Принимать по 1 ч.л. запивая молоком. На таких же условиях принимать и сосновую пыльцу (чередовать). Восстанавливает поврежденные клетки, клеточный иммунитет, улучшает показатели крови.

Диета (питание) больных лейкопенией

В рационе больных должно содержаться достаточное количество субпродуктов (печень, почки, сердце, легкие), нежирных сортов мяса, птицы, рыбы, овощей, лиственной зелени, фруктов, ягод, овощных и фруктово-ягодных соков, каш из гречневой, овсяной, рисовой и других круп, настоя шиповника и дрожжей, молочнокислых продуктов, содержащих необходимые вещества.

Перечень рекомендуемых блюд и продуктов .

Хлеб белый и черный (по 200 г),

дрожжи (100-200 г),

сахар и масло сливочное (по 50 г),

настой шиповника (2 стакана);

суп мясной, бульон с фрикадельками,

суп молочный, овощной,

борщ, щи из свежей капусты;

котлеты мясные, рыбные, бефстроганов, мясо куском,

блюда из внутренних органов (печень, почки, сердце, легкие),

блюда из куры и рыбы;

гречневая, манная, рисовая, пшеничная каши,

пудинги из этих круп,

овощи, фрукты, ягоды и блюда из них;

овощные и фруктово-ягодные соки,

компоты, кисели, желе,

простокваша, молоко, кефир.

Сок из красного винограда защищает от гриппа, так как укрепляет иммунную систему. Растительные красители красного цвета, содержащиеся в соке, борются с опасными молекулами. К тому же красный виноградный сок содержит много флавоноидов, которые увеличивают в организме количество защитных антиоксидантов и уничтожают опасные свободные радикалы-разрушители клеток (кислородные соединения/пероксиды).

Участники исследования в США ежедневно в течение двух недель выпивали по два стакана сока: заключительный анализ показал, что содержание витамина Е повысилось у них на 13% по сравнению со стартовыми результатами исследования. Количество вредных пероксидов снизилось на треть. Кроме того, сок красного винограда снижает риск закупорки сосудов.

Лечение лейкопении народными средствами: дары природы на страже здоровья — Будьте Здоровы


Зеленый малыш – киви – является богатым источником витамина С. Этот фрукт — центральный защитник в борьбе с инфекциями. Тот, кто регулярно включает в свой рацион эту витаминную бомбу, поддерживает свой иммунитет на должном уровне. Киви также богат, например, фолиевой кислотой и витамином К, которые важны для процесса образования клеток и укрепления костей, а также содержит калий и магний для мышц и нервов.

Между тем, помимо зеленых киви существуют также желтые и красные сорта. Этот молодчик также входит в группу фруктов с противораковым эффектом, так как кофейная кислота, которую он содержит, препятствует образованию в желудке канцерогенных нитрозаминов. Витамин С в придачу содержит антирадикально активные антиоксиданты.

Лечение лейкопении народными средствами: дары природы на страже здоровья — Будьте Здоровы


Защитное средство от гриппа и простуды: столовая свекла


Столовая свекла защищает от гриппа и простуды. Маленькие красные клубни, которые можно собирать на огороде все лето, и в настоящее время найти на прилавках всех овощных рынков и лавок, очищают кровь и действуют как мочегонное средство. Они стимулируют пищеварительный процесс и печеночную деятельность. Кроме того, они тормозят рост злокачественных язв и нарывов и являются профилактическим средством в случае облучения.



Противораковый эффект свеклы проявляется, если употреблять ее в пищу ежедневно не менее трех месяцев (следует проконсультироваться с лечащим врачом), в салатах или в тертом виде, как сырую, так и отварную. Для профилактики раковых заболеваний эффективен растительный краситель красного цвета и бетанин в высокой концентрации.

Благодаря своему высокому содержанию витаминов, калия и, конечно, фолиевой кислоты, красная столовая свекла часто попадает на стол в сыром виде в качестве ингредиента салатов. Также можно варить и потреблять в пишу ее ботву. Она богата витаминами и минералами, а также поддерживает печень.

Лечение лейкопении народными средствами: дары природы на страже здоровья — Будьте Здоровы
Лечение гайморита простыми, народными способами
Лечение лейкопении народными средствами: дары природы на страже здоровья — Будьте Здоровы
Красный корень в лечении простатита
Лечение лейкопении народными средствами: дары природы на страже здоровья — Будьте Здоровы
Целебные свойства шалфея при женском бесплодии

Лечение лейкопении народными средствами: дары природы на страже здоровья — Будьте Здоровы
Сложно недооценить важность здоровья нашей крови. Поэтому несерьезных ее заболеваний просто не существует.

Суть такого заболевания как лейкопения заключается в пониженном содержании лейкоцитов в составе крови.

Причиной развития такого недуга как лейкопения часто являются другие заболевания.

Также данный недуг может возникнуть как следствие ионизирующего излучения или как побочный эффект приема определенных медицинских препаратов. Кроме того, иногда лейкопения обуславливается недостатком лимфоцитов, которые образуются у человека в лимфатических узлах.

Симптомы данной болезни могут существенно варьироваться в зависимости от возраста больного и той стадии, на которой на данный момент находится заболевание.

Но все же к основным симптомам лейкопении относят огромное количество инфекционных заболеваний, которые внезапно обрушиваются на больного. Это могут быть болезни кожи, горла, различных слизистых оболочек, желудочно-кишечного тракта.

Народная медицина знает множество простых способов, как помочь Вашему организму стравиться с таким недугом, как лейкопения.

Прежде всего, обратите внимание на то, насколько правильно Вы питаетесь. Правильное питание очень актуально для людей, страдающих лейкопенией. Ваш рацион должен быть насыщен пищей, богатой на белки. Кушайте побольше зелени, овощей и фруктов, а также ягод. Красная и черная икра отлично нормализует состав крови. Постарайтесь несколько уменьшить количество употребляемых углеводов, а вот продукты, содержащие большое количество аскорбиновой и фолиевой кислоты, лизин, холин, должны всегда присутствовать в Вашем меню. Постарайтесь свести к минимуму также употребление мяса, печени, животного жира.

Сок бобов способен уладить Ваш недуг. Для лечения необходимо брать исключительно не созревшие стручки, потому что зрелые теряют необходимые в случае лейкопении свойства. Выдавите из этих стручков сок. Полученный сок следует употреблять по 2 чайные ложки четырежды в сутки, один из приемов нужно осуществлять на голодный желудок.

Лечение с помощью хвоща полевого, пустырника и спорыша


Указанные выше ингредиенты необходимо смешать в пропорции 6:3:4 соответственно перечисленному порядку. Смесь следует растереть так, чтобы получился порошок из трав. Полученный порошок из хвоща, пустырника и спорыша употребляйте по половинке чайной ложки 1-3 раза в сутки, но не в чистом виде, а добавляйте его в пищу, например, в салат.

Возьмите три столовых ложки горькой полыни и залейте сырье 600 миллилитрами кипятка. Полученную смесь оставьте на четыре часа, чтобы она настоялась. После этого можно приступать к употреблению. Пить данное лекарственное средство нужно по стакану перед приемом пищи.

Параллельно с этим средством употребляйте и настойку из прополиса в количестве 15 капель дважды в день.

Вылечить лейкопению можно при помощи пыльцы цветов. Это пыльцу следует разбавить медом таким образом, чтобы меды было на половину меньше. Полученную смесь настаивайте на протяжении трех дней. Через три дня можно приступать к употреблению лекарственного средства: за один подход съешьте чайную ложечку пыльцы, запив ее молоком. Метод будет еще более эффективен, если Вы будете чередовать прием цветочной пыльцы с приемом пыльцы сосновой.

Для лечения такого недуга как лейкопения употребляют настой из донника лекарственного. Две чайные ложки этого растения следует залить 500 миллилитрами холодной кипяченой воды. Затем накройте крышкой препарат и настаивайте в течение 3-4 часов, после этого процедите. Настой следует пить по половинке стакана 3 раза в сутки за четверть часа перед употреблением пищи.

Для лечения лейкопении Вам необходимо получить сок подорожника. Срежьте вместе с частью черенка некоторое количество листьев этого растения, хорошенько вымойте в холодной воде, а затем встряхните их, чтобы избавиться от капель воды на листьях. Проделав все это, облейте листья кипятком, а затем измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку. Полученную кашицу процедите сквозь марлю, чтобы получить сок. Если сок вышел слишком густым – можете разбавить его водой, вода и сок должны быть при этом в равных пропорциях. Этот сок прокипятите в течение нескольких минут – после этого лекарственный препарат готов. Его следует употреблять по столовой ложке четырежды в сутки за четверть часа до приема пищи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0