Современная народная медицина против поликистоса почек

Современная народная медицина против поликистоса почек

Современная народная медицина против поликистоса почек


Современная народная медицина против поликистоса почек


Поликистоз почек. Как распознать болезнь и вовремя ее остановить?


В нашей большой стране растет столько лекарственных растений, что о существовании многих из них мы даже не подозреваем. Удивительно: о них знали наши предки, а мы почему-то позабыли. Наши бабушки сами лечились травами и молитвами, точно также лечили и детей. Травки действуют медленно, но верно. В данной статье вы прочитаете рецепты успешного лечения такого неприятного и опасного заболевания, как поликистоз почек.

Поликистоз почек — серьезное заболевание, при котором в почках образуется множество кист. Как правило, причина тому — передающиеся по наследству дефектные гены. Замечено, что подобное заболевание часто сопровождается поликистозом печени, поджелудочной железы, яичников и других жизненно важных органов.

К сожалению, болезнь не всегда удается распознать на ранней стадии. Особо внимательными к своему здоровью следует быть тем, у кого в роду подобное заболевание уже проявило себя. Кроме того, вас должно насторожить:

• наличие крови в моче

• образование камней в почках

• боль в спине или в боку

Что предлагает народная медицина при поликистозе почек


• Молодые листья лопуха промыть, пропустить через мясорубку и отжать сок, который следует слить в стеклянную посуду и поставить в холодильник, где хранить его можно не больше суток. Пить сок необходимо строго по схеме: 1 и 2 день — по 1 ч.л. 2 раза в день за полчаса до еды; 3-4 день — по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды; далее — по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — месяц. 30 дней перерыв. Если киста не рассосалась, лечение повторить.

• Чистотел собрать во время цветения, вымыть, высушить, после чего пропустить через мясорубку, отжать сок, дать настояться. Смешать с водкой в пропорции 1:1. Полученное средство принимать по 1 ч.л. на 100 г молока (воды) 2 раза в день за полчаса до еды.

Курс лечения — месяц. Через 30 дней прием лекарства возобновить. Лечебное средство можно приготовить и без спиртных компонентов. Нарвать чистотел с корнем,промыть, высушить, нарезать и пропустить через мясорубку. Отжать сок в стеклянную банку, отставить, чтобы перебродил. Затем сок перелить в бутылку, закрыть пробкой и поставить в холодильник. В таком виде лекарство может храниться до 3 лет. Принимать средство по схеме предыдущего рецепта.

Не забывайте: чистотел — растение ядовитое, поэтому строго соблюдайте дозировку.

• В тыкве сделать сверху небольшое отверстие, вынуть семечки и засыпать туда сахар, после чего углубление закрыть вырезанной коркой. Овощ накрыть полотенцем и поставить в шкаф. Как только на месте мякоти образуется жидкость, можно приступать к лечению. Пить ее необходимо по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. Курс лечения — до 3 месяцев.

• Для приготовления целебного средства понадобится 70 куриных желудков, с которых следует удалить внутреннюю пленку. Желудочки промыть, высушить и смолоть в кофемолке. Полученный порошок принимать натощак по 1 ч.л., запивая 1/2 стакана теплой воды. Курс лечения — 10 дней. Затем порошок принимать по 1 ч.л. утром и вечером перед ужином в течение 10 дней. После обязательно сделать перерыв в 10 дней. Таким образом продолжать лечение, пока не закончится порошок.

В природе от каждой болезни есть свое лекарство. Не отчаивайтесь и не сдавайтесь!

Ольга Викторовна Степанович- Саврасова, потомственный народный лекарь

1 ч. л. зеленого чая (без добавок!) залить 100 мл крутого кипятка, настоять 5 минут и процедить. Добавить 0,5 ч. ложки тертого корня свежего имбиря (или же молотый имбирь на кончике ножа). Долить кипяченым молоком -100 мл, добавить 0,5ч.л. меда. Этот чай пить в течение полугода вечером перед сном и утром натощак за 20 минут до завтрака, мелкими глотками.

Болезнь, которая связана с процессом появления в почках одной или нескольких полостей с жидкостью, постепенно увеличивающихся в размерах и мешающих нормальной деятельности органа, называют поликистозом почек. Несмотря на современные медицинские возможности и развитие фармакологической отрасли, при поликистозе почек лечение народными средствами активно применяется.



Современная народная медицина против поликистоса почек


Традиционной медицинской методикой достаточно успешно лечат, но побочные эффекты могут быть весьма непредсказуемыми. Народные средства, в отличие от современных медикаментов, не вызывают тошноту, рвоту, не вредят внутренним органам, не отравляют токсинами. Природные лекарства являются абсолютно натуральными и при правильном применении безопасными для здоровья.

Поликистоз почек лечить народными средствами несложно. Сейчас многие используют рецепты и различные методы, которые помогают решить проблемы, возникшие с почками. При терапии могут применяться одни и те же растения или плоды, но способы их приготовления или применения существенно отличаются.

Современная народная медицина против поликистоса почек
Лечение поликистоза почек народными средствами проводят различными отварами, смесями и настоями, которые повышают эффективность функционирования почек, не нанося вреда выделительным органам.

Так, многие знают о необыкновенной пользе чеснока. Чтобы он оказал положительное влияние при таком заболевании, необходимо:


  • 0,5 кг чеснока перемолоть и залить водой;

  • убрать в темное место на 30 дней;

  • когда чеснок настоялся, процедить его и полученную жидкость принимать внутрь до еды.


Эхинацея, известная своими чудодейственными свойствами, не только помогает повысить иммунитет, но и при длительном применении лечить поликистоз почек. Пить ее необходимо на протяжении 9 месяцев.

Эхинацею можно комбинировать с зелеными грецкими орехами, готовя смесь:


  • зеленые орехи измельчить и добавить в полученный состав мед;

  • всю массу уложить в банку и, плотно закупорив крышкой, отправить в темное и прохладное место на 1 месяц;

  • когда средство постояло необходимое время, его начинают принимать с эхинацеей до еды.


Современная народная медицина против поликистоса почек
Лечение народными средствами предусматривает использование различных частей лекарственного растения. Так, обыкновенный лопух ценен каждой своей частью. При заболевании почек чаще всего используют сок, его молодые листочки перекручивают на мясорубке и получившуюся массу отжимают.

Побороть недуг помогает и настой из чертополоха. Для того чтобы его сделать, потребуется 1 ложка перетертых или перемолотых листьев и стакан кипятка.

При поликистозе почек лечение природными компонентами бывает достаточно длительным, но не менее эффективным. Из сборов трав делают лечебный отвар:


  • чистотел, дурнишник обыкновенный и сумку пастушью в равных частях смешивают;

  • 4 ст.л. смеси заливают водой и кипятят на небольшом огне не более 5 минут.


Поликистоз почек относится к заболеванию, которое передается наследственным путем, поэтому предотвратить его появление невозможно. Но замедлить образование многочисленных кист или затормозить их размножение вполне реально.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0