Будут ли новые штрафы с 20 ноября 2018 года

Близится дата, которую автолюбители нашей страны ждут с нетерпением и волнением: это 20 ноября 2018 года. В новостных лентах ходит много слухов о том, что именно с этой даты будут серьезные изменения штрафов за нарушение правил дорожного движения, и размеры штрафов увеличатся в несколько раз. Причем поднятие штрафов касается самых распространенных нарушений среди водителей нашей страны. Это превышение скорости, проезд на «красный», выезд на “встречку”, езда без прав.

Многие верят в то, что это правда, и морально готовятся оплачивать большие штрафы. Другие думают, что это очередные фейковые новости. Людей очень волнует этот вопрос, но в любом случае все ждут каких-либо официальных заявлений представителей ГИБДД по этому поводу.



Какие суммы штрафов нас ожидают


Давайте разберемся. Новые штрафы с 20 ноября 2018 года – это правда или нет? Что же пишут в социальных сетях и различных мессенджерах про повышение штрафов, и какие они будут после 20 ноября:

  1. Если вы превысили скорость на 40 километров в час, то вас ждет наказание в виде штрафа в 1000 рублей. Если сравнивать с действующей статьей кодекса об административных правонарушениях, то в настоящее время этот штраф составляет 500 рублей.

  2. Превышение скорости на 40-60 километров в час грозит вам штрафом 4 тысячи рублей, хотя сейчас за это нарушение вы заплатите всего от 1000 до 1500 рублей.

  3. Если превышение скорости составляет больше 60 километров в час, то вам грозит штраф в 10 тысяч рублей. В КоАП сейчас такое нарушение наказывается штрафом в 2000 -2500 рублей. В крайнем случае вас могут лишить права управлять транспортным средством на срок от 4-х до 6 месяцев.

  4. Выезд водителя на полосу встречного движения будет наказываться 8 тысячью рублями. В настоящее время за это грозит наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на 4-6 месяцев.

  5. Водитель, который ездит без полиса ОСАГО, будет штрафоваться на сумму 5 тысяч рублей. При этом нам обещают, что его машина будет отправлена на штрафную стоянку. В настоящее время аналогичное правонарушение наказывается всего 800 рублями. И никто не будет отвозить вашу машину на штрафную стоянку.

  6. Если водитель проехал на запрещающий сигнал светофора, то его будут штрафовать суммой в 5 тысяч рублей. Сейчас за данное нарушение ПДД водитель получит штраф в 1 тысячу рублей.

  7. Езда без водительского удостоверения будет штрафоваться суммой 8 тысяч рублей. В настоящий момент можно отделаться предупреждением или штрафом в размере всего пятьсот рублей.

  8. Выезд за стоп-линию будет теперь штрафоваться 2000 рублями. Хотя сейчас водитель за такое нарушение наказывается суммой в 800 рублей.


Как видно штрафы за нарушение правил дорожного движения, претерпели значительные изменения и заметно возросли. Если сравнивать с действующими правилами, то можно увидеть, что некоторые суммы увеличились в несколько раз. Поэтому владельцы автомобилей нашей страны стали поднимать шум. На просторах интернета и дома эти изменения обсуждаются. Люди создают форумы по этому поводу, так как штрафы могут возрасти, а заработная плата не меняется.



Будут ли новые штрафы с 20 ноября 2018 года

С 20 ноября ожидается повышение штрафов

Интересно: Национальный реестр специалистов: для чего он нужен

Правда или нет


И все-таки будем разбираться дальше: новые штрафы с 20 ноября 2018 года правда или нет. Итак, выясним, как происходит изменение законов в административном кодексе, и что для этого нужно. Сначала депутатам необходимо разработать и внести законопроект на обсуждение в Государственную Думу. Далее проходит целая процедура чтений и обсуждений, а это занимает не так мало времени. И проходят месяцы, прежде чем законопроект одобряют.



После чтений происходит голосование. Если законопроект не отклоняется нашими депутатами и большинство голосует “за”, то идет следующий этап – это рассмотрение закона Президентом и последующее его подписание.

Будут ли новые штрафы с 20 ноября 2018 года

Повышение штрафов с 20 ноября 2018 года

После этого проект закона публикуется на официальных сайтах и порталах, например, таких, как Гарант или Консультант плюс. Обязательной также является публикация в Российской газете. И только после этого закон вступает в силу, и штрафы начинают действовать.





А вас часто штрафовали?



  • Да


  • Нет, редко


  • Еще ниразу




Будут ли новые штрафы с 20 ноября 2018 года

Загрузка ...

Если зайти на официальный сайт ГИБДД или другие порталы правительства, где публикуются проекты законов и других правовых актов, то никаких изменений в действующем законодательстве вы там не найдете. Все изменения в правилах дорожного движения или других нормативно-правовых актах должны публиковаться на порталах государственных служб. Каждый автовладелец нашей страны может позвонить по горячей линии ГИБДД и там ему все расскажут и объяснят.

Кому выгодны такие слухи и зачем люди распространяют их непонятно.

В любом случае, правда или нет, что будут новые штрафы с 20 ноября 2018 года, мы узнаем очень скоро.

Будут ли новые штрафы с 20 ноября 2018 года

Закон о повышении штрафов еще не утвержден

Согласно данным Российской газеты, в ноябре предусмотрены изменения в законодательство, касающиеся фиксации штрафов за езду без полиса ОСАГО. Но это касается пока только Москвы. Автоматическая фиксация автомобилей без полиса, с учетом собранной базы, будет проводиться с помощью камер. Технические сложности этого процесса отдаляют его от остальных городов.

В связи с увеличением количества аварий с водителями, имеющими иностранные права, в Госдуму внесен законопроект о запрете работать водителям с иностранными правами. Разговоры об этом изменении длятся уже более восьми лет, но результат всем известен, а точнее, отсутствие результата. Посмотрим, что решит наше правительство на этот раз. Ведь водители-гастробайтеры значительно облегчают жизнь многим транспортным компаниям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0