Разгрузочный день на твороге для похудения и при беременности

Разгрузочный день на твороге для похудения и при беременности

Разгрузочный день на твороге: правила проведения, рецепты


Разгрузочный день на твороге для похудения и при беременности
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта. Сегодня мы расскажем вам про разгрузочные дни на твороге. Кто из нас в стремлении к совершенству не садился на диету? Но специалисты не советуют увлекаться диетами, лучше устраивать себе разгрузочные дни.

Худеем и разгружаемся на твороге: полезно или вредно


Суть разгрузочного дня на твороге – это когда на завтрак, обед и ужин вы едите только этот продукт. Этим вы очищаете свой организм, улучшая процессы обмена, укрепляя иммунитет.

При желании вы можете дополнить свой рацион кефиром, ягодами, фруктами, медом. В зависимости от своего настроя и аппетита берете от полукило до килограмма творога, делите на порции (от 3 до 6) и, следуя выбранному рецепту, съедаете его за день.

Польза от подобной разгрузки, особенно, если вы будете проводить ее регулярно, не заставит себя ждать. Ведь творог относится к продуктам питания, богатым белками, аминокислотами, минералами и витаминами. Он быстро и легко усваивается. Это позволяет ему благотворно влиять на работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной систем. Кожа, волосы и ногти будут вас радовать своим видом. Это еще и хорошая профилактика остеопороза.

Ограничений по возрасту у таких дней нет. Дети, естественно, в этом не участвуют. Настроение этот день вам не испортит, как это бывает на жестких диетах, когда приходится бороться с голодом. Поскольку творог является довольно питательным продуктом, чувство голода не будет вас преследовать. А триптофан, содержащийся в твороге, не позволит вам впасть в депрессию.

Обязательно придерживайтесь питьевого режима. За один разгрузочный день нужно выпивать от 1,5 до 2 литров жидкости.


  • Навредить разгрузочные дни на твороге могут тем, кто страдает почечными болезнями, поскольку такой объем белка очень тяжел для выделительной системы.

  • Индивидуальная непереносимость белка молока, лактазная недостаточность тоже станет противопоказанием к тому, чтобы устроить себе разгрузочный денек на творожке.

  • Продукт с высокой жирностью не годится, поскольку увеличивает количество вредного холестерина в крови, а это не способствует похудению.

  • Не вздумайте таким образом утилизировать старый продукт, можете навредить своему здоровью.

  • Проблемы в работе пищеварительного тракта и мочеполовой сферы.

  • Кислотность желудочного сока выше нормы.

  • Большое количество холестерина и повышение сахара в крови.

  • И просто тем, кто не любит творог, на дух его не переносит, пользы такой день не принесет.


Чтобы день на творожке пошел на благо вашему здоровью и порадовал достигнутыми результатами в борьбе с ненужными килограммами, к выбору этого кисломолочного продукта следует отнестись серьезно. Конечно, идеальным вариантом является домашний творог.

Светлана

Мы используем творожок с местной фермы. После рождения первого ребенка мама нашла молочника, который регулярно стал снабжать нас свежим молоком и творожком. Прошло уже несколько лет, в семье появился второй ребенок, и его я подкармливаю продукцией все того же молочника. Поэтому за свой творожный разгрузочный день я не волнуюсь: качество, как говорится, проверено временем.

Конечно, так везет не всем. Многие женщины без труда могут самостоятельно в домашних условиях приготовить творог. Рецепт можно без труда найти на любом кулинарном сайте. Главное, молоко выбрать свежее.

Как приготовить творог в домашних условиях



В случае, когда ни первый, ни второй вариант не для вас, придется идти в магазин. Перед покупкой обязательно изучите состав выбранного продукта.




  • В нем не должно быть растительных жиров, сахара, который всегда добавляют в творожную массу.

  • Крахмал и пальмовое масло тоже не добавляют пользы продукту.


Наверное, многие знают, что присутствие крахмала можно определить с помощью йода. Капните на творог, и если увидите, что цвет поменялся с коричневого на синий, значит, крахмал в нем есть. Наличие пресловутого пальмового масла проверить дома невозможно. Но если оставить немного творога на кухонном столе на ночь, хороший продукт прокиснет, появится соответствующий запах. Продукт с пальмовым маслом просто заветрится и покроется желтоватым налетом.


  • Обратите внимание и на жирность творога. Обезжиренный и с высокой жирностью продукт не подойдет. В первом нет полезных жиров, а во втором их слишком много.


Оптимальная жирность творога – от 3 до 9%. Консистенция значения не имеет.

Известно, что наши женщины в стремлении к красоте могут выдержать многое. А уж такой вкусный разгрузочный день с легкостью. Здесь главное – правильная подготовка и проведение такого дня. Если вы будете точно следовать выбранному рецепту и размерам порции, за день можете попрощаться с целым кило из тех, что вы считаете лишними. В среднем, уходит от 500 гр. до 1,5 кг.

Творог предпочтительнее для проведения разгрузочных дней, поскольку имеет столько замечательных химических соединений, которые способны насытить организм и белками, и жирами, и углеводами. А калорийность ста граммов этого продукта не превышает 170 килокалорий.

Если вы решили устроить себе разгрузочный день на твороге, необходимо узнать о правилах его проведения и подготовки к нему. Некоторые специалисты предлагают начать подготовку к разгрузке за два-три дня. Хотя при нашей жизни на больших скоростях и спонтанных решениях обычно довольствуются одним днем.


  1. Подготовка состоит в том, что вы избавляетесь от всех вредных, тяжелых, калорийных продуктов: солений, маринадов, выпечки, консервов и тому подобных вкусняшек. Алкоголь и газировка тоже под запретом.

  2. Накануне легкий ужин – овощной салат или просто стакан кисломолочного напитка (кефира, ряженки и т.п.). Утро хорошо бы начать с него же.

  3. Имеющееся количество творога делите на одинаковые порции. Согласно выбранному рецепту добавляете какой-то ингредиент и едите это от трех до шести раз за день через определенные отрезки времени. Съесть нужно всю порцию творога, а вот массу других ингредиентов можно уменьшить. Из питья лучше обычная негазированная вода, можно несладкий чай.

  4. В день разгрузки избавьте себя и от всяких сильных нагрузок и стрессов. Лучше провести его дома, вряд ли вам понравится в этот день работать.


Проводите разгрузочный день на твороге один раз в 7-10 дней.

И очень важен положительный эмоциональный настрой. Если у вас хорошее настроение, этот день пройдет легче.


  • Классикой для творожных разгрузочных дней считается творог в количестве 500-800 гр. и много жидкости (травяной чай, куда разрешено капнуть меда, зеленый чай, обычная вода). Кофе не рекомендуется, поскольку вымывает кальций.


Весь объем творога делите на несколько порций, каждую из которых запиваете выбранным напитком – чаем или водой.

Правда, такой простой вариант окажется и довольно сложным для выполнения. Поэтому многие предпочитают разбавлять «классику» какими-нибудь добавками, например, кефиром или яблоками.

Кефирно-творожная разгрузка значительно проще, да и пользы больше. Кефир – просто кладезь витаминов, минералов, белков и очень нужных для микрофлоры кишечника и желудка микроорганизмов.


  • Для этого дня приготовьте 300-500 гр. творога и 1-1,5 литра кефира. Еще пьете зеленый чай и воду.


Варьировать сочетание продуктов можно по своему вкусу, но обычно чем проще, тем лучше. Начинать и заканчивать день лучше кефиром, творог на обед запиваете зеленым чаем. Можно приготовить творожную запеканку, добавив к этим продуктам ложечку меда.

Такой день будет полезен не только для желающих похудеть, но и оздоровить свой организм.

Яблочно-творожный разгрузочный день довольно распространенный и любимый многими вид разгрузки. Рецептов меню тоже достаточно. Яблоки можно есть целиком, запекать с добавлением творожка и меда, делать пюре и перемешивать с творогом, натирать на терке и добавлять к главному ингредиенту.


  • Творога берете 300-500 гр., яблок – 1-1,5 кг. Не забывайте о питье: употребляете чай, воду, отвары полезных трав.


О пользе яблок знают все. Для разгрузки лучше брать зеленые яблоки, если нет гастрита или язвы, поскольку они гипоаллергенные. На твороге и яблоках можно избавиться от 7 лишних кило.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0