Обслуживание и зарядка аккумулятора автомобиля

Обслуживание и зарядка аккумулятора автомобиля
Зарядка автомобильного аккумулятора осуществляется двумя способами:

1. Аккумулятор стоит непосредственно в автомобиле, двигатель работает и генератор в рабочем состоянии, зарядка идет автоматически (чем больше держите обороты, а электроприборы по возможности не включаете, тем быстрее идет зарядка).

Обслуживание и зарядка аккумулятора автомобиля
2. Вынимается аккумулятор и берется зарядное устройство, подключаются контакты минус к минусу, плюс к плюсу. Чем меньше зарядный ток, тем больше заряда получит батарея. Не перегибайте, а то аккумулятор не «закипит» и через месяц. Далее читаем инструкцию зарядного устройства, т.к. сейчас зарядное устройство – это настоящий миникомпьютер с кучей свойств.

Сколько по времени происходит зарядка аккумулятора?


Аккумулятор считается полностью заряженным, когда электролит «закипел». В среднем зарядка идет 8-10 часов, но время может сильно варьироваться в зависимости от изначального заряда батареи. После закипания нужно подождать минут 10-15 и отключить зарядное устройство, после чего аккумулятор считается заряженным. Современные зарядные устройства обладают автоматическим режимом и сами выключаются при полном заряде батареи автомобиля.



Если аккумулятор был полностью посажен и зарядное устройство позволяет выбрать величину тока заряда, то выбирайте минимальное: от 4 до 6А. Так аккумулятор будет заряжаться не менее 12 часов, зато восстановиться заметно лучше, чем при быстром заряде.

При ручной регулировки тока зарядки, когда напряжение на аккумуляторе достигнет 15 В, то ток автоматически уменьшится. При этом регулятор зарядного тока не позволяет выставить ток больший, чем задает схема автоматики. Если зарядное устройство начало уменьшать ток зарядки, то это говорит о достижении батареи 75-95% заряда. Для полного дозаряда потребуется еще от получаса до нескольких часов.

Обслуживание и зарядка аккумулятора автомобиля
В режиме дозаряда зарядное устройство переходит в буферный режим, когда саморазряд аккумулятора компенсируется током заряда. Длительность работы в буферном режиме не ограничена, и даже полезна для не новых батарей, т.к. после нескольких десятков часов большинство аккумуляторов улучшают и восстанавливают внутреннее сопротивление и ёмкость. Так что, после полного заряда АКБ его можно спокойно оставлять в режиме зарядки, и не боятся выкипания электролита.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0