Смешные и неудачные названия для автомобилей

Смешные и неудачные названия для автомобилей
Название новому автомобилю придумать бывает сложно. При выборе «имени» нужно учитывать не только грамматику родного языка, но и народный лексикон. «Имя» машины не должно ассоциироваться с неприличными выражениями и матным языком. Подчас, автопроизводители при выпуске новой модели автомобиля устраивают конкурс на лучшее название автомобиля и выбирают наиболее оптимальное. Но казусы, а тем более смешные и неудачные названия автомобиля все же встречаются.

Самый недавний пример — название автомобиля Volga Siber или Волга Сайбер. На первый взгляд все оптимально и новинка горьковского автозавода ассоциируется с названием “Сибирь”, что привычно для русского человека. Но в данном случае есть маленькая ошибка. Получается, что “Волга” это имя женское, а “Сайбер” — имя мужское. И как теперь называть владельцу свой автомобиль: мой Волга Сайбер или моя Волга Сайбер.

Еще пример неудачного названия от отечественного автопроизводителя, родом из советского прошлого. Название автомобиля “Жигули”. Сейчас, данное название автомобиля кажется привычным, но в начале оно было непривычно слуху русского человека. Машины называли как “Жигуля”, “Жигулю” и т.п.

Это еще цветочки, за границей название Жигули звучало как “Shiguli”. Это ассоциировалось у иностранцев со словом “Жигало”, т.е. мужчину живущего за счет женщины.



Самым ярким примером неудачного названия для некоторых стран стал внедорожник Mitsubishi Pajero. В некоторых странах Европы его название переводиться как “голубой”. Это самый большой казус среди всех названий автомобилей. Позже, данный внедорожник стал продаваться в некоторых странах под именем Mitsubishi Montero.

Маркетологи автомобильных компаний ломают головы над благозвучным названием автомобилей. Если что не так, то автомобиль с неприличным названием не будет продаваться. Самым лучшим выходом из данной ситуации — это применение цифробуквенных названий. Недаром, ВАЗ помня свои неудачные названия моделей автомобилей, теперь продает “Ладу Калину” в Европе под именем Lada-1118 и Lada-1119.

Смешные и неудачные названия для автомобилей
Есть еще несколько примеров: например в Германии продается модель Opel Agila — но в России она не прижилась из-за неудачного названия, среди автолюбителей ее стали называть “могилой” и потому спрос был минимальный. Другой пример — Proton Perdana, не правда ли, смешное название для машины. Это машина из Малайзии, где слово “Perdana” переводится как “главный”.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0