Очистка и промывка радиатора автомобиля внутри и снаружи

Очистка и промывка радиатора автомобиля внутри и снаружи
Для нормальной работы системы охлаждения нужна регулярная профилактика. Радиатор принимающая на себя главный грязевой и пылевой удар, особенно нуждается в своевременной промывке и очистке. Песок, грязь, ржавчина и накипь, трупы неосторожных насекомых – все это скапливается в радиаторе, располагающимся непосредственно перед двигателем автомобиля.

Если автомобиль стал перегреваться, что его система охлаждения дает сбои и радиатор забит, то можно пойти по 2-м существующим путям решения данной проблемы:


  • пойти в магазин и купить новый радиатор

  • промыть и прочистить радиатор самостоятельно


Для проверки загрязнения радиатора нужно слить из него антифриз (если жидкость чистая, то в промывке радиатора нет необходимости – в нем нет накипи и ржавчины) и залить в систему охлаждения чистую воду (лучше всего дистиллированную). Далее необходимо завести машину и дать ей поработать 15-20 минут, а затем слить воду. Эта операция проводится несколько раз, пока сливаемая жидкость не будет чистой.

Для усиления эффективности операции в воду добавляют чистящее средство для промывки радиатора. Для этого много специального средства для промывки радиатора не требуется — достаточно будет всего нескольких грамм. Старайтесь не злоупотреблять с количеством средства, и соблюдать указания на упаковке чистящего препарата — при неправильной дозировке можно навредить системе охлаждения.



Очистка и промывка радиатора автомобиля внутри и снаружи


Очистка и промывка радиатора автомобиля внутри и снаружи
Cледствием перегрева двигателя автомобиля становится забитый снаружи радиатор (пылью или тополиным пухом). Для решения этой проблемы радиатор обычно продувают. Нужно его снять с автомобиля и промыть при помощи стандартных минимоек или струей воды под давлением. Старайтесь не переусердствовать с давлением, потому как это чревато повреждением сот радиатора.

Нежелательно при промывке радиатора использовать химические жидкости на основе агрессивных кислотных составляющих. Это может нанести значительный урон всей системе охлаждения, уплотнителям радиатора и шлангам.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0