Необычные специальности в мире моды

Необычные специальности в мире моды
Необычные специальности в мире моды


Если вам хочется прикоснуться к миру моды, но по каким-либо причинам ни моделью, ни дизайнером вы не можете быть, не отчаивайтесь. В мире моды существует еще большое количество специальностей, среди которых вы, возможно, найдете специальность себе по душе.

Сегодня мы остановимся на самых необычных специальностях в мире моды.

Если вам нравится идея пугать рассматривающих витрины посетителей, тогда эта профессия именно для вас. В обязанности живых манекенов входит демонстрация модной одежды в магазинах. Вам нужно будет надевать на себя одежду модных брендов и стоять как манекен, а в самый неожиданный момент вдруг зашевелиться. Незабываемые впечатления для покупателей вы точно обеспечите.

Однако для этой профессии необходима хорошая физическая подготовка, ведь вам придется все время стоять на ногах, и большее время совершенно без движения. «Живые манекены» затребованы в бутиках, на выставках, их услугами пользуются те бренды, которым необходимо интерактивное общение со своими клиентами.

Необычные специальности в мире моды


Эта специальность подойдет тем, кто очень хорошо разбирается в тканях и имеет соответствующее образование. Тканевед рассказывает модным дизайнерам о новых тканях или материалах. Если вы решили стартовать в мире моды, вы вполне можете начать с этой специальности. Со временем у вас будет много полезных контактов, что будет полезно для вашей дальнейшей карьеры.

Необычные специальности в мире моды


Так как в модных домах очень много всякой одежды, им необходим специалист, который бы эту одежду сортировал и систематизировал.

Необычные специальности в мире моды


Конечно, это не такая престижна работа, как работа модели на подиуме, ведь модель для примерки не будет дифилировать по подиуму, и ее не будут снимать фотографы. Однако модели для примерки просто необходимы дизайнерам для того, чтобы они могли увидеть, какая одежда подойдет какому типу фигуры. В ваши обязанности будет входить примерка одежды и выводы о том, насколько она удобна.

Модель для примерки должна многократно одеваться и раздеваться, не стесняясь. В своих оценках такая модель должна быть предельно честной, к тому же она должна уметь объяснить, что в одежде хорошо, а что нужно немного изменить.

Необычные специальности в мире моды


Сегодня многие модные показы превращаются в настоящее шоу, с музыкой и даже танцами.
Поэтому многие модные дома держат в своем штате специалистов, которые и работают над постановкой такого шоу.

Необычные специальности в мире моды




Также многие показы сейчас предпочитают проводить в различных декорациях: в воображаемых аэропортах, вокзалах, кафе, и даже в фантастической реальности. Поэтому для таких показов зачастую требуются специальные декорации.

Такие декорации представляет настоящий профессионал своего дела – стилист-сценограф. Он должен уметь создавать совершенно любую реальность.

Необычные специальности в мире моды


Часто модели на подиуме выглядят так, словно только что вернулись с морского курорта. На них великолепный ровный загар, который обязательно вызовет зависть у обычных женщин. Однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Если вам нравится обеспечивать моделям здоровый и ровный загар, тогда эта специальность для вас. В ваши обязанности будет входить бронзирование тел моделей и звезд.

Необычные специальности в мире моды


Морщины – это всегда неэстетично, даже если они находятся не на вашем лице, а на вашей одежде или аксессуарах. Специалист по морщинам для их устранения использует специальное профессиональное оборудование и утюги. Главное, чтобы изделия были безупречно гладкими. Главное в этой специальности – это терпение и скрупулзность.

Необычные специальности в мире моды


Этот специалист получает деньги за то, что ощупывает чужие лица с целью определения эффективности средств для кожи. Данная профессия также носит название «sensory scientists». Данные специалисты должны пройти перед работой длительные тренинги. Кроме того, они создают специальные сообщества, где делятся друг с другом секретами мастерства.

Необычные специальности в мире моды


Такой специалист может многое о вас рассказать всего лишь по отпечаткам вашей помады. Сначала австралийка Джилли Эдди имела такое хобби, а спустя тридцать лет оно переросло в целую профессию.

Специалист по губной помаде сможет подобрать помаду для модели, в зависимости от поставленных целей. Ведь он как никто знает, что при помощи помады можно рассказать абсолютно обо всем.

Необычные специальности в мире моды


Эти флористы имеют узкую специальность. Они должны украшать цветами подиумы, модные коллекции и рекламные кампании модных брендов. Модный флорист всегда поможет дизайнерам и фотографам.

Необычные специальности в мире моды


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0