Чулки со швом и чулки в сетку – вульгарно или эстетично?

Чулки со швом и чулки в сетку – вульгарно или эстетично?

Чулки со швом и чулки в сетку – вульгарно или эстетично?


Конечно, многие в защиту колготок скажут веское слово. Иногда даже можно встретить такое мнение: после появления колготок чулки вообще нужно упразднить, так как они выглядят как атавизм и похожи на рукава, отрезанные от блузки. Но далеко не всеми поддерживаются такие категоричные мнения — безусловно, женщина и без чулок может быть женственной, однако на всякий соблазнительный случай их иметь в своем гардеробе просто необходимо, особенно если это вызывающие чулки в сетку или тоненькие со швом. Но и в этом случае имеются популярные мнения, обычно по поводу того, под какую одежду подходит больше всего эта деталь туалета, а также насколько допустимо одевать «в люди» определенные чулки.

Чулки со швом и чулки в сетку – вульгарно или эстетично?


Винтаж а-ля сороковые — чулки со швом.

Чулочными изделиями этой отдельной ветви пережита не одна война — от гражданской до каких-нибудь сексуальных революций. Предполагали ли вы, что на самом деле прозрачные женские чулки являются средством общения, особым языком? Разве легчайшие тонкие чулки не создают ощущения невесомости у их владелицы и у окружающих? Степенью прозрачности чулок создаются определенные правила игры легкого флирта, они являются дистанцией между обладательницей чулок и остальным миром, так как женщиной в чулках уже выбраны определенные преимущества, для которых она мирится с неудобствами, которые она может испытывать из-за чулок.

Между прочим, в отличие от чулок из нейлона сороковых года, современные чулки со швом на ноге не ощущаются. Их традиционно относят к ретро-стилю. Причем прощупываться шов на чулках должен не обязательно, он может быть искусной имитацией. Однако абсолютно все мнения сходны в том, что шов является фетишем, дразнящим несомненным фетишем. Это можно назвать эротикой с большой буквы.



Чулки со швом и чулки в сетку – вульгарно или эстетично?


Прозрачными чулки со швом делают для того, чтобы швом подчеркивалась форма и стройность ноги. Их одевают на свидание, носят в офис — важно, чтобы юбка или платье не слишком обтягивали и при движении не было видно резинку чулок. А вот совмещение чулок, у которых шов сзади, и высоких каблуков — самое то. Можете быть уверены, реакция вашего партнера будет соответствующей.

Чулки в сетку — утонченная элегантность или верх вульгарности. Да, когда-то чулки в крупную и мелкую сетку ассоциировались только с женщинами, так сказать, не очень тяжелого поведения. Но сейчас среди дизайнеров отсутствуют понятия «кич», «эклектика» и тому подобное — они видят красивое женское тело, которое нужно одевать красиво. Однако при этом сохранились некоторые стереотипы.

Правда, можно понять тех, кто негативно относится к дамам в красных в сетку чулках и мини — такой наряд действительно скорее подходит для стриптиза, чем для прогулок, даже в клубе лучше не появляться в таком наряде — поймут неправильно. Но что же делать. Если есть чулки в сетку, значит носить их будут не только стриптизерши и им подобные.

Существует простое правило — чулки в сетку могут быть одеты даже в офис, главное, чтобы узор был частым, так как крупной сеткой женщина придаст себе не сексуальный, а комичный вид. Наряд должен быть серым, черно-белым, а никак не радужным — тогда чулки смотреться будут адекватно. У чулок в сетку и так достаточно вызывающий вид, поэтому к ним нужно одевать более строгую обувь. Для работы лучше всего подойдут черные или бежевые чулки, они не смотрятся грубо и только добавляют женственности и шарма в облик женщины.

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0