Платья на Новый год 2018: модные фасоны и цвета

Платья на Новый год 2018: модные фасоны и цвета
Традиционно в преддверии Нового года все заняты предпраздничными хлопотами: готовят подарки друзьям и близким, продумывают новогоднее меню и, конечно же, не забывают о наряде.

В эту волшебную ночь каждой женщине хочется блистать и ловить на себе восхищенные взгляды окружающих. А что может быть лучше, женственнее и сексуальнее, чем его величество платье? Актуальное во все времена, платье и сегодня лидирует среди новогодних нарядов. Выбрав нестандартный фасон, интересную ткань и модную расцветку, вы станете настоящей королевой торжества на новогоднем балу.

Платья на Новый год 2018: модные фасоны и цвета


Выбор платья зависит от множества факторов, например, места, где вы собираетесь встретить Новый год, и компании, в которой будете это делать. Например, для домашней вечеринки в кругу семьи или в гостях у друзей подойдет коктейльное платье средней длины либо «мини». Если вы предпочитаете маленькое черное платье, добавьте красивое украшение, и – вуаля, – новогодний наряд готов. Встречая Новый год в ресторане или на светском рауте, лучше всего надеть вечернее платье в пол.

Выбор платья, его фасон, стиль и декор зависит от ваших вкусовых предпочтений и особенностей фигуры. Каким бы красивым платье ни было, главное условие – оно должно хорошо на вас сидеть. Стройным худеньким женщинам и девушкам выбрать подходящую модель не составит труда. Дамам «с формами» сделать это сложнее. Платья для полных можно сшить индивидуально, на заказ, либо приобрести готовые изделия в специализированных коллекциях. Благо, сегодня такая возможность есть: дизайнеры и модные бренды не обделяют вниманием пышнотелых красавиц и все чаще выпускают линейки моделей plus size.

Если вы склонны верить гороскопам или хотя бы читаете их просто для развлечения, при выборе платья возьмите во внимание и особенности символа предстоящего нового года. Согласно восточному календарю Красного Огненного Петуха сменит Желтая Земляная Собака. Это означает, что в моде естественность, простота и благородство. Собака не любит излишеств, поэтому пусть ваше платье будет лаконичным и утонченным

Вариаций на тему фасонов праздничных нарядов очень много. Например, роскошное вечернее платье в пол или маленькое черное платье а-ля Шанель, дополненное изысканными аксессуарами. Для home party, клубного вечера или празднования Нового года в гостях остановите свой выбор на коктейльном платье. Среди наиболее популярных силуэтов – платье-футляр, А-образный силуэт, свободные модели оверсайз и неувядающая женственная классика в виде приталенных длинных платьев. В моде асимметрия, поэтому одно открытое плечо или скошенная линия низа платья позволят вам быть в тренде.

«Изюминкой» вечернего платья может быть пикантный вырез, небольшое декольте, открытая спина или плечи, высокий разрез на юбке. Только не забудьте захватить с собой кардиган, болеро или накидку на случай, если вам станет прохладно. Изысканно и нежно будет смотреться полупрозрачное ажурное платье или платье с кружевной отделкой и вставками из гипюра. Кружево, которое само по себе выглядит красиво и нарядно, сегодня находится в числе модных трендов.



Максимально подчеркнуть женственность поможет выразительная талия. Усилит впечатление фасон платья, дополненный съемным поясом, отрезным лифом или соответствующей драпировкой. Эффектно и по-новогоднему смотрятся пышные рукава из легкой прозрачной ткани и многослойные юбки. В качестве новогоднего платья отлично подойдут актуальные сегодня модели с рюшами, рукавами-крылышками, оборками. Выигрышным станет облегающее платье, которое подчеркнет достоинства фигуры. Настоящая находка для новогодней ночи – платье-трансформер с длинной юбкой, сняв которую, торжественное платье в пол легко превращается в облегающее мини, подходящее для танцевальной части вечера. А вот платья в офисном стиле оставьте в шкафу – новогодняя сказка не место для рабочих будней.

Платья на Новый год 2018: модные фасоны и цвета


Собака ценит все натуральное, поэтому хорошо, если расцветка вашего новогоднего наряда будет соответствовать такой прихоти хозяйки года. Сделать это несложно: данная тенденция наблюдается и среди модных трендов сезона, поэтому выбрать наряд подходящей цветовой гаммы не составит труда.

В фаворитах новогодней ночи – желто-коричневая цветовая гамма и металлические оттенки. Лимонный, охра, горчичный, абрикосовый, одуванчиковый, медовый – весь спектр желтого must have для настоящих модниц. Отличное решение для яркого Нового года – золотое, бронзовое или серебристое платье. Только не переборщите: блестящее платье не требует дополнительных украшений. В противном случае вы рискуете стать подобием новогодней елки, что будет не только моветоном, но и вряд ли понравится хозяйке года.

В фаворе также терракотовый, коралловый, кремовый, кофейный, оранжевый цвета. Не обходите вниманием природные оттенки зеленого, небесно-голубой и синий, сиреневый, гранатовый, пурпурный, винный. Нежные пастельные расцветки тоже придутся по вкусу искренней и позитивной Собачке. А вот от леопардовых и других «кошачьих» принтов лучше отказаться, если вы хотите быть на дружеской ноге с символом года.

Сияние и россыпи камней, бисера, стразов, пайетки, стеклярус, люрекс – так блистают новогодние платья -2018. В моде флористические мотивы, например, цветочные или фруктовые. Пользуется популярностью вышивка, бахрома и контрастные элементы фасона. Актуальны кружево и аппликации, геометрические принты и абстракция. Для новогоднего платья великолепно подходят градиентные переливы с плавным переходом из одного цвета в другой. Все это торжество грации и праздничного настроения можно усилить аксессуарами.

Дерзайте, экспериментируйте, прислушивайтесь к собственному вкусу и здравому смыслу. Тогда ваш новогодний look оценят окружающие и Собачка, а вы будете выглядеть органично и чувствовать себя комфортно.

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0