Кухонный фартук из искусственного камня

Кухонный фартук из искусственного камня
Кухонный фартук из искусственного камня


В дизайне кухне искусственный камень выглядит очень презентабельно. Материал не дешевый, но зато красивый и практичный. Такой фартук имеет отличную прочность, долговечность и влагоустойчивость, а благодаря узорному рисунку внешний вид фартука из искусственного камня предаст вашей кухне солидный вид.

Кухонный фартук из искусственного камня


Единственным важным нюансом при выборе камня можно назвать лишь его высокую стоимость по сравнению с другими покрытиями для фартука. Фартук из керамогранита, закаленного стекла или плитки будут стоить намного меньше.

Кухонный фартук из искусственного камня



  • Из-за отсутствия пор в структуре искусственного камня поверхность не покрывается лишними слоями грязи и жира, прост в уходе.

  • Можно будет забыть про различные деформации от влаги или воздействие тепла на рабочую поверхность.

  • Не уживаются на кухонном фартуке из искусственного камня и всяческие микробы и плесень.

  • Для того, чтобы придать кухне оригинальность и уникальный дизайн можно воспользоваться огромным количеством различных цветов и оттенков камня. Причем расцветка кухонного фартука из искусственного камня может быть однотонной или смешанной с узорами, всевозможными формами, фигурами и точками. Обычно для фартука из искусственного камня выбирают монотонные блоки нейтрального цвета (белый или кремовый) или впечатляющую и реалистичную имитацию из природного материала (кварц, гранит или мрамор).

  • Отсутствие швов, а для достижения гладкой поверхности можно установить рабочую зону в стыковке со столешницей без швов. Такого типа монтирование проходит без лишних накладок и крепежей, что дает фартуку из искусственного камня гладкую и ровную монолитную поверхность.

  • Возможность установить столешницу и фартук из одного и того же материала, а также дополнить кухню барной стойкой, мойкой и подоконниками из этого же камня. Выйдет отличный интерьер кухни, где текстура каждого элемента сливается в единый формат.

  • Камень легко шлифуется, в связи с чем небольшие повреждения можно исправить за недорогую цену. Следы исчезнут и поверхность будет идеальной.


Кухонный фартук из искусственного камня




Все это позволяет назвать камень лучшим материалом для кухонной поверхности. Но стоит отметить и минусы фартука из искусственного камня.

В первую очередь — это сложность монтажа и высокая стоимость. Без помощи специалистов в домашней обстановке смонтировать кухню практически не получится. Во-вторых, кухонный фартук из искусственного камня обычно делается только под заказ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0