Укроп полезные свойства, применение семян укропа в народной медицине

Укроп полезные свойства, применение семян укропа в народной медицине
Укроп полезные свойства, применение семян укропа в народной медицине


Будучи одной из самых любимых и хорошо знакомых приправ на нашем столе, укроп способен дополнить вкус любого блюда. А помимо этого он обладает также ценнейшими полезными свойствами.

Укроп (латинское название Anethum) принадлежит к семейству зонтичных, и растет практически везде. Его можно встретить в любом уголке мира в качестве садово-огородного растения. Эту приправу очень легко вырастить даже зимой в квартире, в обычном цветочном горшке.

Химический состав укропа богат витаминами. Какие витамины есть в укропе? В зелени содержится множество витамина С, каротина, витамины группы В, фолиевая и никотиновая кислоты, а также соли и микроэлементы.



Укроп полезные свойства которого хорошо знакомы почти всем молодым мамам, лучше любых других лекарств помогает от неизбежных кишечных колик у грудных детей. Поэтому так называемая «укропная вода» для новорожденных — незаменимое средство. Отличным помощником является укроп при грудном вскармливании, так как обладает полезными свойствами усиливать лактацию и стимулировать выработку молока.

В чем еще польза укропа для мужчин и женщин? Он обладает хорошим мочегонным и противовоспалительным эффектом, облегчает проявления цистита и различных почечных заболеваний. Настой и отвар укропа полезны для желудочно-кишечного тракта и желчевыводящие пути. Препараты из зелени и семян укропа прекрасно регулируют работу пищеварения, а также имеют полезные свойства естественным образом расслаблять кишечник и выводить ненужные вещества.

Зелень укропа активно используется в кулинарии. Свежим его всегда добавляют в салаты и овощные закуски, а сушеный используется в качестве приправы и придает готовым блюдам пряный вкус и аромат. А вот семена укропа полезные свойства которых известны любой хозяйке, прежде всего в являются неотъемлемой составляющей при консервации овощей и приготовлении различных маринадов. Маринованные огурцы, томаты, квашенная капуста — редкая хозяйка при приготовлении этих блюд обходится без пряной веточки с огорода.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0