Черные шторы в интерьере, фото плотных темных штор

Черные шторы в интерьере, фото плотных темных штор
Сидели как то лингвист и инженер-механик и читали книгу. «Он вошел в свою спальную комнату, где висели черные занавески» — была строка в книге. «Как думаешь, если у него были черные шторы, значит, он пребывал в депрессии и унынии?» — задумавшись, спросил лингвист. «Нет, он просто выбрал черные занавески» — сказал инженер–механик. Конечно, этот анекдот не про портьеры, а про разные типы мышления. Но, можно сделать вывод, что многие люди принимают черный цвет как траурный, и вследствие редко используют его в интерьере. Но это не так, черные портьеры способны украсить интерьер, придать ему таинственную сдержанность, изысканность и некий шарм. Конечно, с этим цветом нужно быть поосторожнее, и если полностью оформить всю комнату в черных оттенках, то это может навеять атмосферу подавленности и мрачности, но, если вы фанат или член «семейки Адамсов», то даже такой выбор будет вам по душе.

Черные шторы в интерьере, фото плотных темных штор


Черные шторы в интерьере, фото плотных темных штор


Черные шторы в интерьере, фото плотных темных штор


Черные шторы в интерьере, фото плотных темных штор


Черные шторы в интерьере, фото плотных темных штор


Черные шторы в интерьере, фото плотных темных штор


Черные шторы в интерьере, фото плотных темных штор


Черные шторы в интерьере, фото плотных темных штор


Черные шторы в интерьере, фото плотных темных штор


Также, черный цвет очень хорошо поглощает свет, то есть предельно сократит количество солнечного света, которое попадает в комнату, и света от искусственных источников, он способен зрительно уменьшать и сжимать пространство комнаты. Поэтому, если вы остановили выбор на дизайне в черных тонах, то комната должна быть большой, просторной и хорошо освещенной искусственными источниками. Но, если комната маленькая, а прибавить темные элементы все же хочется, то текстиль лучше всего поддать драпировке и украсить им часть окна, хорошим вариантом будут не слишком плотные нитяные шторы, а если сюда добавить базовую штору с легкой воздушной ткани, то появится некая динамика и оживление в образе. Также, в комнатах маленького объема, лучше не сочетать черный с благородными металлами, поскольку это еще больше обременит и утяжелит общий вид.



Черные шторы в интерьере, фото плотных темных штор


На фото -портьеры с черной ткани в интерьере спальни

Основные правила использования черных портьер в оформлении интерьера вашего дома


Как указывалось выше, черные шторы не везде подходят и не каждую комнату украсят, они характерны для барочного типа дизайна, поскольку способны придать эффект роскоши, драматизму и шику вашей спальне или гостиной. При этом, материал, форма и вид ткани для них может бить очень разными, от нитяных к синтетическим, от рулонных, которые сделаны с плотного хлопка, к бархатным портьерам с густой драпировкой.

Стоит обратить внимание на элементы, которые хорошо сочетаются с черным текстилем:


  • светлые, снежно – белые, серебристые и другие металлические элементы могут участвовать в оформлении обивки, каркасов для мебели и просто декорирующих аксессуаров,

  • много причудливо оформленных зеркал, это придает некий эффект театральности,

  • много стеклянных поверхностей,

  • Мебель, подушки и покрывала сложно оформлены, часто имеют множество линий и завитков.


Черные шторы также хорошо вписываются в дизайн минимализма.Как вариант, можно использовать рулонные занавески из натуральных тканей, ведь рулонные шторы занимают очень мало места – идеально для минимализма.Хотя в этом случае используются ахроматические цвета, которые иногда разбавляются деревом или металлом. Светлые стены и несколько предметов мебели, которые будут под стать шторам, даст вам умеренную изысканность и комфорт в интерьере.Во все времена был популярным черно – белый стиль оформления комнаты, строгость и шарм, это прекрасным пример, который показывает — как использовать черные шторы в интерьере.

Черные шторы в интерьере, фото плотных темных штор


На фото –пример удачного сочетание светлых тонов и черного в оформлении гостиной

Также, нитяные рулонные или обычные плотные черные занавески из органзы или другой похожей ткани, можно применять и для спальни подростка, но, желательно, украсить их разнообразными рисунками, орнаментами или даже вышивкой, а если ваш ребенок еще и фанат готики, то его удовольствие от комнаты (насколько это возможно) вам обеспечено.

Если вы используете черные портьеры, то можно и не использовать этот цвет в дальнейшем в комнате.За основу можно взять бирюзовые, сливовые, бежевые, и многие другие тона.

Лучшие решение по «вписыванию» темных занавесок, которые используются для разных комнат


Далее будут рассмотрены типы помещений, для которых можно использовать черные портьеры, но они не являются строгими канонами, а скорее рекомендациями к применениям, так что доверяйте своему сердцу и своему чувству стиля.

Как уже говорилось раньше, очень важно, чтобы комната была большой и светлой, тогда не придется маяться с дополнительным искусственным освещением или выбирать ткань менее плотную.В силу того, что черный цвет придает мраку комнате, для спальни в некоторых случаях это все же хорошо, ведь куда удобнее падать в объятия Морфея в полутемной комнате.Также, здесь можно черный использовать и для оформления стен, я если взять глянцевые обои, то приятный блеск снимет налет уныния с оформления спальни.Кстати, плотные нитяные рулонные шторы будут идеальным вариантом для человека с биоритмом «совы». Ведь, они прекрасно защитят вашу комнату от утренних солнечных лучей.

Черные шторы в интерьере, фото плотных темных штор


На фото – рулонные черные занавески

С гостиной посложнее, если вы решили «подарить» ей черные занавески, то оформите в этом же стиле и другие элементы интерьера, для этой роли хорошо подойдут каркасы, полочки, журнальные столики, для нее лучше выбрать сложные конструкции с обширной драпировкой, а не римские или рулонные шторы.

Обычно, если в комнате стало меньше пространства из-за использования нитяных штор из плотной ткани, стоит возобновить его дополнительным количеством зеркал, серебристых и стеклянных элементов декора.

Прозрачный, воздушный, серебристый или светлый тюль из не очень плотной ткани способен разбавить общую мрачность и унылость заданную даже самими плотными и самими черными нитяными занавесками.

Для того чтобы в комнату попадало как можно больше света, ткань для штор нужно брать пористую и просвечивающуюся.

Однотонные темные рулонные нитяные шторы смотрятся весьма неинтересно и уныло, для их оживления можно нанести разнообразные рисунки и орнаменты светлых тонов.

В последнее время, довольно интересным решением является пошив нитяных штор с вкраплениями материала, который при отсутствии света черный, а при освещении имеет серебристый отлив.

Так что не стоит боятся самовыражения, и даже портьеры из плотной черной ткани, которые вы умело впишете в свой интерьер, заиграют новыми красками и будут способны его оживить, придать особенный шарм.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0