Осень — это грибная пора, но сегодня не про тихую охоту, а про солянку. Как прекрасно нагуляться по осеннему лесу, а придя домой, погреться за тарелкой горячей с пикантным вкусом солянки.
Это не самое дешевое первое блюдо, но безусловно самое сытное. Для приготовления необходимо:
В кастрюлю с водой отправляем мясо, 1 луковицу и 1 морковку. После закипания и снятия пены варим час на медленном огне.
Вторую луковицу чистим и режем на четвертькольца. Морковь натираем на крупной терке. Очищенные соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Все обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, сахар и огуречный рассол. Тушим 30 минут.
Из готового бульона вынимаем овощи и мясо и закладываем пережарку. Варим 5 минут на слабом огне. Добавляем каперсы, маслины, солим и перчим. Мясо и колбасные изделия нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю. Варим еще пять минут. Все домашние уже на кухне и протягивают тарелки?
Подаем солянку к столу с ломтиком лимона, ложкой сметаны и зеленью.