Рецепт солянки мясной сборной - классический, но невероятно вкусный
Автор: ШИРОКОВА Олеся
Это не самое дешевое первое блюдо, но безусловно самое сытное. Для приготовления необходимо:
- 600 гр мяса на кости,
- 2 шт репчатого лука,
- 200 гр моркови,
- 350 гр соленых огурцов без кожуры,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- 1 столовая ложка каперсов,
- 60 гр маслин,
- 70 гр варено-копченой колбасы,
- 2 сосиски,
- 70 гр копченого окорока,
- 50 гр копченой курицы,
- 60 гр копченой говядины,
- 150 мл огуречного рассола,
- 2,2 л воды,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
В кастрюлю с водой отправляем мясо, 1 луковицу и 1 морковку. После закипания и снятия пены варим час на медленном огне.
Вторую луковицу чистим и режем на четвертькольца. Морковь натираем на крупной терке. Очищенные соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Все обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, сахар и огуречный рассол. Тушим 30 минут.
Из готового бульона вынимаем овощи и мясо и закладываем пережарку. Варим 5 минут на слабом огне. Добавляем каперсы, маслины, солим и перчим. Мясо и колбасные изделия нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю. Варим еще пять минут. Все домашние уже на кухне и протягивают тарелки?
Подаем солянку к столу с ломтиком лимона, ложкой сметаны и зеленью.
Приятного аппетита!
[img]http://rrnews.ru/sites/default/files/styles/body_main_img_720/public/news/10-2019/soljanka-2072551_1920.jpg?itok=LUErrMzV[/img]
Осень — это грибная пора, но сегодня не про тихую охоту, а про солянку. Как прекрасно нагуляться по осеннему лесу, а придя домой, погреться за тарелкой горячей с пикантным вкусом солянки.Это не самое дешевое первое блюдо, но безусловно самое сытное. Для приготовления необходимо:
- 600 гр мяса на кости,
- 2 шт репчатого лука,
- 200 гр моркови,
- 350 гр соленых огурцов без кожуры,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- 1 столовая ложка каперсов,
- 60 гр маслин,
- 70 гр варено-копченой колбасы,
- 2 сосиски,
- 70 гр копченого окорока,
- 50 гр копченой курицы,
- 60 гр копченой говядины,
- 150 мл огуречного рассола,
- 2,2 л воды,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
В кастрюлю с водой отправляем мясо, 1 луковицу и 1 морковку. После закипания и снятия пены варим час на медленном огне.
Вторую луковицу чистим и режем на четвертькольца. Морковь натираем на крупной терке. Очищенные соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Все обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, сахар и огуречный рассол. Тушим 30 минут.
Из готового бульона вынимаем овощи и мясо и закладываем пережарку. Варим 5 минут на слабом огне. Добавляем каперсы, маслины, солим и перчим. Мясо и колбасные изделия нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю. Варим еще пять минут. Все домашние уже на кухне и протягивают тарелки?
Подаем солянку к столу с ломтиком лимона, ложкой сметаны и зеленью.
Приятного аппетита!