Нарощенные ногти: распространенные дефекты

Нарощенные ногти: распространенные дефекты

Если у вас хороший ногтевой мастер, который использует качественные материалы, стерилизует инструменты, придерживается всех технологий в работе с ногтями, о проблемах со здоровьем ногтей можете не беспокоиться. Но от дефектов никто не застрахован.

Умение вовремя распознать и устранить дефекты, очень важно для каждой обладательницы нарощенных ногтей. Однако лучше всего не допускать критических состояний, чтобы не пришлось снимать все ногти.
Нарощенные ногти: распространенные дефекты

Небрежное обращение с искусственными ногтями может иметь серьезные последствия. Вот несколько советов, на которые нужно обратить внимание:

Проблема 1
Самая распространенная ошибка девушек, которая приводит к дефектам, использование ногтей в качестве вспомогательного инструмента. Девушки используют длинные нарощенные ногти, как отвертку или шпатель. Стоит помнить, что связь между искусственным ногтем и собственным намного сильнее, чем сцепление между натуральным ногтем и ногтевым ложе. При сильном вывертывании нарощенного ногтя, существует опасность, что вы вывернете искусственный ноготь вместе с натуральным прямо из ногтевого ложа, что создаст пространство для возникновения инфекций да и будет выглядеть некрасиво.

Если такая неприятность произошла, срочно обратитесь к специалисту, который удалит ноготь. Скорее всего, придется снять все нарощенные ногти, так как на поврежденном таким образом пальце наращивание нельзя будет производить еще как минимум год до полного восстановления ногтевого ложа и пластины.



Проблема 2
Химические элементы (имеется в виду не сертифицированная продукция), используемые для наращивания акриловых ногтей также могут вызвать проблемы. Убедитесь, что в составе материалов нет формальдегида метилметакрилата (который используется для смешивания полимеров и смол).

Проблема 3
Особенно внимательными следует быть девушкам-аллергикам, ведь этот формальдегид входит в тройку опаснейших аллергенов. Наличие формальдегида выдают крошечные металлические шарики, будто серые капельки воздуха в акриле. В сертифицированной продукции наличие этого формальдегида исключается. Регулярное использование материалов с содержанием формальдегида метилметакрилата приводит к потемнению собственной ногтевой пластины. Дефект устраняется с помощью специальных отбеливающих лаков и ванночек.

Проблема 4
Наращивание ногтей производится с использованием УФ-лучей, что может быть проблематично для людей, которые принимают фотосенсибилизирующие лекарства. Профессиональный мастер обычно спрашивает об этом. Но если вы уже приняли что-то вроде тетрациклина, и подверглись УФ излучению, внимательно осмотрите потенциально опасные места на предмет фототоксической реакции. Зачастую она проявляется на ногтевом ложе, и проходит в течении трех дней. Дефект можно скрыть, накрасив ногти ярким лаком.

Проблема 5
Использование некачественного лака для ногтей и средства для его удаления может быть разрушительным и для искусственных ногтей. Высокое содержание ацетона создает для ногтя эффект сушки феном на высоких температурах. Поэтому появляются трещины. Рекомендуется использовать щадящую жидкость для снятия лака только раз в две недели. А уже имеющиеся трещины можно заклеить с помощью специальной клейкой ленты.

Как видите, дефекты нарощенных ногтей зачастую вызваны некачественными материалами и незнанием некоторых особенностей. Если вы будете бдительны при выборе мастера и материалов, ваши искусственные ногти принесут вам эстетическое удовольствие и не доставят никаких проблем.

Также стоит помнить о том, что большинство дефектов можно устранить самостоятельно. Но если вы заметили на ногте или под ним любые гнойные образования, обратитесь к квалифицированному мастеру, а лучше всего к врачу, не стоит шутить со здоровьем!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0