Спецслужбы Крыма задержали готовившего взрыв россиянина  


Спецслужбы Крыма задержали готовившего взрыв россиянина  

Спецслужбы Крыма задержали гражданина России, который готовился взорвать одно из административных зданий. Журналистам отечественных масс-медиа стало известно об этом сегодня из заявления центра общественных связей ФСБ.


Сотрудники ведомства задержали россиянина в Саках. В гараже подозреваемого были обнаружены самодельная взрывчатка, инструменты и компоненты для изготовления взрывчатых веществ, а также бутылки с зажигательной смесью. В ФСБ уточнили, что гражданин РФ состоит в экстремистской структуре Украины и придерживается идеологии нацистов.





Следователи возбудили уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса России. Речь идет об ответственности за подготовку к теракту, а также о незаконном изготовлении взрывных устройств.


Напомним, в начале лета в Крыму возбудили уголовные дела в отношении ряда жителей по подозрению в участии в запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Ранее секретарь Совета безопасности Николай Патрушев говорил, что за год в Крыму была прекращена деятельность трех ячеек «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и предотвращена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы.


Читайте также: «Украина сама не справится»: Зеленский – о возвращении Крыма





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: