Украина пытается вернуть Крым через ООН


Украина пытается вернуть Крым через ООН

Официальный Киев планирует внести на рассмотрение членов Генассамблеи ООН обновленную версию проекта резолюции по Республике Крым. Об этом стало известно сегодня от замглавы украинского МИД Егора Божка.


Дипломат выступил с соответствующим заявлением в штаб-квартире ООН, расположенной в Нью-Йорке.


«Егор Божок проинформировал делегатов о намерении украинской стороны внести на рассмотрение ГА ООН обновленный проект резолюции «Проблема милитаризации АР Крым и г. Севастополь, Украина, а также частей Черного и Азовского морей», призвав его поддержать», — говорится в официальном сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства Украины.





Ключевая цель данного проекта – вынудить Российскую Федерацию вывести все принадлежащие ей вооруженные силы с территории полуострова Крым и завершить, наконец, его «оккупацию», отмечено в заявлении украинского МИД.


Напомним, в декабре минувшего года в Генеральной Ассамблее ООН практически единогласно поддержали предложенную Киевом резолюцию, которая резко осуждает якобы зафиксированные ранее в Крыму нарушения прав граждан, а также «незаконное установление Россией законов, управления и юрисдикции» в данном регионе. Пятый комитет ГА ООН, ответственный за вопросы экономического характера, средства на реализацию решения выделять при этом отказался.


Читайте также: Переговоры по возвращению Крыма: украинский МИД заявил о готовности



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: