В Швейцарии уже несколько дней не утихает сейсмический рой


В Швейцарии уже несколько дней не утихает сейсмический рой


Швейцарская сейсмологическая служба предоставила данные о том, что в северной части Сиона ночью 4 ноября началась серия достаточно частых землетрясений. Спустя трое суток толчки все еще продолжаются. На данный момент зарегистрировано больше сотни сейсмических событий, 4 из которых превысили отметку в 3 балла. Данные землетрясения были ощутимы не только в Сионе, но и в Бернских Альпах, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на Watchers.News.

Сейсмологи говорят о том, что подобный рой для Швейцарии – это нонсенс. В долине Вале, где были зафиксированы незначительные толчки, они встречаются регулярно, но при этом являются единичными и рой возникает на протяжении нескольких лет.






В Швейцарии уже несколько дней не утихает сейсмический рой


В этом случае норма сразу за несколько месяцев случилась за достаточно короткий промежуток времени. Стоит отметить, что количество землетрясений увеличивается не только в области Сиона, но и в целом на территории всей страны. Это указывает на то, что предугадать будущее будет крайне проблематично, ведь динамика сейсмической активности сильно поменялась. Специалисты добавили, что вероятность возникновения сильного землетрясения в ближайшие дни не превышает отметки в 10%.

Вале – это наиболее сейсмически активный регион в Швейцарии. Толчки последних дней фиксировались в самых активных зонах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: