Расписание школьных каникул для учебных заведений с триместровой системой обучения


Расписание школьных каникул для учебных заведений с триместровой системой обучения

Каникулы в 2019-2020 году для школьников, обучающихся по триместрам, имеют значительное отличие от каникул школьников, которые обучаются по другим временным промежуткам. Современная педагогика нашла массу достоинств обучения по данной системе. Но на сегодняшний день, не все учебные заведения готовы переходить на учебу по триместрам.

Как проходит в школах учебный год по триместрам


Расписание школьных каникул для учебных заведений с триместровой системой обучения


Обретение человеком определенных навыков и знаний стало обязательным процессом в становлении личности. Ученые тщательно изучили процесс получения знаний человеком. Они разработали самые действенные системы обучения:


  • семестры;

  • триместры.


В российских школах чаще всего встречается семестровая система. Но с каждым годом увеличивается количество учебных заведений переходящих на триместровую или модульную систему обучения.

Триместровая система обладает рядом преимуществ перед обучением по семестрам:


  • большее количество каникулярного времени;

  • учебный год разбит на 3 периода;

  • пониженный уровень заболеваемости среди учеников.


Проведя статические исследования, специалисты выяснили, что ученики и педагоги довольны  модульной системой обучения, а мнения родителей однозначными назвать нельзя. Часть родителей, в течении всего учебного года сталкивается с проблемами, которые возникают в результате модульной системы обучения:


  • организация досуга школьника в период каникул;

  • ав началах триместров;

  • дополнительные занятия в каникулярное время.


С уверенностью можно сказать, что триместровая система обучения кому –то нравится, кому– то не нравится, но она точно имеет право на существование.

Каникулы в школах с триместровой  системой обучения на 2019-2020 учебный год


Расписание школьных каникул для учебных заведений с триместровой системой обучения







Модульная система хороша тем, что дается большее время для отдыха учеников. Каникулы запланированы 5 раз за весь учебный год


  • Первый период каникул начинается 7 октября и длится до 13 октября включительно. Ученики отдыхают 7 дней и еще захватывают выходные.

  • Второй каникулярный период начнется 18 ноября и будет продолжаться до 24 ноября.

  • Третьи длительные выходные начинаются у школьников 28 декабря, а оканчиваются 8 января. Но тут могут быть различные вариации, все зависит от переноса рабочих и выходных дней.

  • В четвертый раз ученики смогут отдохнуть с 17 по 24 февраля.

  • Пятые каникулы займут период с 6 по 12 апреля включительно.


  • Таким образом, происходит постоянное чередование отдыха и учебного процесса. Самые длительные, летние каникулы планируются с 26 мая. Но и эта дата может быть немного смещена.

    Возможные переносы каникул в 2019-2020 учебном году


    Расписание школьных каникул для учебных заведений с триместровой системой обучения


    Как известно, что никто и ничего не может знать наперед. Точно так же и Министерство образования просто планирует каникулярное время в учебном году. Но в определенных случаях время каникул может немного сдвинуться.

    Например, в случае длительного карантина в связи с различными инфекционными заболеваниями, либо погодных условий, либо иных причин. Существует еще масса непредвиденных обстоятельств, вследствие чего каникулы могут начаться раньше, или позже.

    Стоит отметить, что существует ряд нормативных документов, которые регламентируют временные периоды учебы и отдыха школьников. Так же в этих документах отмечено, что максимальный сдвиг каникулярного времени составляет 14 календарных дней.

    Специалисты Министерства образования отмечают, что переносы каникул в учебных заведениях, которые работают по триместровой системе случаются крайне редко.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: