«Социальные паразиты»: недовольных жителей Карелии предложили расстреливать


«Социальные паразиты»: недовольных жителей Карелии предложили расстреливать

Чиновник Сергей Прокопьев, руководящий Олонецким городским поселением, полагает, что массовые расстрелы недовольных жителей Карелии помогут властям успешно ликвидировать волнения в обществе. Людей, живущих в городе, Прокопьев назвал при этом «социальными паразитами».


Депутаты городского совета в письменной форме пожаловались на поведение руководителя района губернатору Артуру Парфенчикову.


«Недовольных коммунальными условиями жителей Олонецкого городского поселения Карелии необходимо расстреливать», — сказал глава районной администрации в ходе заседания местного парламента.





Очевидцы инцидента утверждают, чиновник сделал такое заявление в ответ на то, что местные жители взбунтовались, указав на неработающую общественную баню, на нарушенный дренаж и на прочие неважные условия жизни в городе.


«Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся», — безапелляционно заявил Сергей Прокопьев.


Характерно, что как только скандал стал приобретать характер федерального, некоторые олонецкие депутаты поспешили заявить, что г-н Прокопьев на самом деле не говорил ничего подобного, а появившаяся в прессе информация – «фейковая».



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: