«Научиться жить» рядом с Россией призвал украинский премьер


«Научиться жить» рядом с Россией призвал украинский премьер

Вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба полагает, что страна должна «научиться жить рядом с Российской Федерацией». Своим мнением политик поделился с общественностью в эфире одного из украинских телеканалов.


Дмитрий Кулеба заявил, что совершенно не наблюдает сегодня каких-либо предпосылок для того, чтобы Москва решила изменить свои цели стратегического характера в отношении Киева.


«Соответственно, мы должны научиться с ними жить», — подчеркнул вице-премьер-министр.


Тот факт, что «Россия – враг украинского государства», Дмитрий Кулеба назвал при этом закономерностью.





«Но мы должны построить модель отношений с ними. Есть три уровня: межчеловеческих отношений, экономических и политических», — пояснил политик.


Украинский вице-премьер отметил также, что по человеческим и политическим взаимоотношениям все предельно понятно, а что касается экономической сферы, то она сегодня самая шаткая. Дмитрий Кулеба выступил с призывом подходить к отношениям с Кремлем рационально и прагматично. Однако, действовать нужно, по его словам, исходя исключительно из собственных интересов.


«У нас интерес — двигаться на Запад… строить здесь нормальную, цивилизованную, европейскую страну и при этом становиться экономически сильными», — резюмировал он.


Читайте также: Зеленский рассказал об изобретениях украинцев



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: