Кто такой Даниил Засорин из Благовещенска, который застрелил одногруппника


Кто такой Даниил Засорин из Благовещенска, который застрелил одногруппника

14 ноября 2019 года 19-летний студент Амурского колледжа из Благовещенска Даниил Засорин пронес оружие в учебное заведение, зашёл в класс и начал стрелять по сверстникам, после чего покончил с собой. Имеются жертвы. Следственный комитет пытается разобраться в том, что стало причиной совершенного преступления. Известны подробности происшествия.

Студент из Благовещенска Даниил Засорин застрелил сокурсника


Кто такой Даниил Засорин из Благовещенска, который застрелил одногруппника


В 10 часов по местному времени (UTC+9) студент Даниил Засорин опоздал на занятия, из-за чего преподаватель попросила его выйти из аудитории. Молодой человек на некоторое время вышел, однако, вернулся с охотничьим ружьем в руках, после чего принялся стрелять по сокурсникам. Во время начала стрельбы, мимо учебного заведения проезжал патруль дорожной полиции, который незамедлительно прибыл на место преступления.

Между ними и студентом завязалась перестрелка, но Даниил Засорин сообразив, что не сможет выйти из аудитории покончил жизнь самоубийством. На месте преступления было найдено два тела: студента и его жертвы, три человека оказались ранеными, и были госпитализированы. На данный момент власти Благовещенска сообщили о сборе срочной комиссии по расследованию уголовного дела.

Причина перестрелки, учиненной Даниилом Засориным


Кто такой Даниил Засорин из Благовещенска, который застрелил одногруппника


Министерство Внутренних Дел Российской Федерации заранее назвали причину стрельбы в школе. По предварительным данным, по словам знакомых Даниила Засорина, над ним издевался его сокурсник Алексей Голубничий и его сотоварищи, которые и стали мишенью молодого человека. В ходе перестрелки главный обидчик был убит, а его друзья ранены. Сообщается, что Даниил Засорин за два дня до кровавой расправы был избит. Также сообщается, что его девушка была изнасилована данной группой студентов в одной из аудиторий, но никаких заявлений со стороны студентки пока что не последовало.






Охотничье ружьё, которое оказалось у Даниила Засорина, было легко пронесено в учебное заведение, так как на входе отсутствовали металлоискатели. Достоверно известно, что 19-летний парень получил разрешение на ношения оружия, которое он оформил с согласия родителей. Оружейный сейф находился в их спальне. Родители не подозревали, что их сын совершит преступление, так как покупка ружья аргументировалась тем, что он намерен заняться охотой в качестве хобби.

Кто такой Даниил Засорин, его семья и родители


Кто такой Даниил Засорин из Благовещенска, который застрелил одногруппника


Студент 4 курса Даниил Засорин рос в полной семье под надзором матери и отчима, сообщается, что у молодого человека есть младший брат. Знакомые парня сообщают, что он обладал спокойным и взвешенным характером, планировал в будущем стать программистом. По предварительным данным отчим позволил Даниилу купить ружьё, так как намеревался вместе с ним отправиться на охоту. О том, как студент смог вынести оружие из родительской спальни — неизвестно.

На данный момент следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство, совершенное из хулиганских побуждений», по которому, если бы Даниил Засорин был жив, ему бы грозило от 8 до 12 лет лишения свободы или пожизненное заключение. На данный момент власти Благовещенска помогают родственникам умерших и раненых молодых людей.

Сообщается, что 15 ноября 2019 года двери колледжа снова откроются, а студенты будут вынуждены пойти на учебу. Скорее всего, начнутся разбирательства, в ходе которых кто-либо из руководства колледжа понесёт наказание или будет уволен с работы. Наверняка в ближайшее время правительство Российской Федерации озаботится установкой металлоискателей во всех учебных заведениях страны. Помимо этого сообщается, что погибший Алексей Голубничий намеревался в скором времени пожениться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: