В Сирии взорван штаб одной из протурецких группировок


В Сирии взорван штаб одной из протурецких группировок
Взрыв прогремел в штабе одной из протурецких группировок 15 марта в провинции Хасака, сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии. По данным источника, взорвалось самодельное взрывное устройство в штабе протурецкой группировки «Аль-Джейш Аль-Ватани» (Сирийская национальная армия).

Новости Сирии сегодня, 15 марта 2020

Взрыв произошел в деревне Ад-Дувейра на юге города Рас Аль-Айн в провинции Хасака. Есть пострадавшие среди террористов.

Отметим, вышеуказанная группировка в провинции Хасака ведёт бои с курдскими Сирийскими демократическими силами (СДС).

В частности, 14 марта двое членов СДС пострадали в результате обстрела «Аль-Джейш Аль-Ватани» поселка Тель Тамар в провинции Хасака.

Недавно бойцам сирийской армии удалось взять в плен несколько джихадистов, которые на предварительном допросе рассказали очень интересные вещи.

Задержанные оказались членами группировки «Файлак-аш-Шам», каждый из них клянется, что совсем недавно вступил в банду и не успел поучаствовать в преступлениях.

В ролике, отснятом журналистами «ANNA News», исламисты подтвердили, что турецкие военные активно участвуют в наступлении, а официальная Анкара оказывает всяческую поддержку их формированию.

Однако, самый интересный вопрос касался денег. По словам одного из боевиков, за один день участия в боевых действиях они получают по 10 000 сирийских фунтов (около 1500 рублей), что по сравнению с бойцами частных военных кампаний - просто копейки.

Обзор боев в Сирии от 15.03.2020

Источник в сети Twitter (ELbrad3ye) сообщил, что на севере Алеппо в зоне операции «Щит Ефрата» прогремел взрыв. Самодельная бомба детонировала в автомобиле в центре города Африн на улице Раджо. Информации о пострадавших не поступало, взрыв причинил только незначительный материальный ущерб и повредил автомобиль.






Прибывшие на место силы внутренней безопасности протурецких группировок оцепили место происшествия. Ответственность за случившееся возлагают на боевиков «Сил освобождения Африна» - одной из бандгрупп, которая действует в Алеппо под командованием «Отрядов народной самообороны» (YPG).

Карта боевых действий в Сирии

В подконтрольном «Демократическим силам Сирии» (SDF) лагере беженцев «Аль-Хол» в очередной раз было совершено убийство. Источники Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR) сообщили, что в пятом секторе лагеря женщина насмерть забила молотком мужчину иракского происхождения. Охрана лагеря задержала нападавшую и провела в секторе, где произошло нападение, рейд с обысками. Сообщается, что задержанная принадлежит семье, связанной с террористами «Исламского государства» (запрещено в РФ).

Напомним, что в лагере среди 70 тысяч беженцев содержится также и 11 тысяч жен и членов семей террористов ИГ1. Наиболее радикально настроенные женщины совершают нападения на других жителей, неоднократно забивали сотрудников лагерей камнями и нападали на них с ножами, а также обещали отомстить виновным в поражении ИГ.

Новости Идлиба сегодня, 15 марта: ситуация сейчас

Вооруженная группировка «Файлак аш-Шам», базирующаяся в поселке Аль-Хадия, расположенного на административной границе провинций Идлиб и Алеппо, распространила заявление, в котором выступила против против прохождения патрулей ВС РФ по территориям, подконтрольным «вооруженной оппозиции» в Идлибе.

С критикой российско-турецкого соглашения о прекращении огня в Идлибской зоне деэскалации и совместных патрулирований по трассе М4 также выступили террористы «Хайят Тахрир аш-Шам».

По информации военного корреспондента Евгения Поддубного (epoddubny), турецкая армия разблокировала участок трассы М5 у деревни Хиш. Ранее движение по магистрали, которая связывает провинции Дамаск и Алеппо, было заблокировано из-за присутствия турецкой армии на наблюдательном пункте. Гражданские были вынуждены объезжать данный участок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: