Паводок на Волге в 2020 году: чего ожидать населению


Паводок на Волге в 2020 году: чего ожидать населению

Когда начнется паводок на Волге в 2020 году, рассказали в управлении гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Нижегородской области. По словам начальника Максима Рдюкова, половодье в этот раз не обещает быть настолько масштабным, как в предыдущий период. Прежде всего, такие выводы позволяют делать проведенные ранее анализы ситуации.

Прогноз по началу паводка на Волге в 2020 году


Паводок на Волге в 2020 году: чего ожидать населению


Паводок в 2020 году в результате вскрытия (разрушения ледяного покрова под воздействием температуры воздуха) Волги произойдет немного ранее, чем обычно. Это обусловлено аномально теплой зимой. Кроме того, в результате температурного режима, который был достаточно высоким, не должно произойти масштабного половодья.

По предварительным прогнозам ГУ МЧС России по Нижегородской области, в зоне подтопления в общем окажутся порядка 135 населенных пунктов. В них расположены более 150 объектов инфраструктуры. Также сообщается, что из-за половодья частично затопленными окажутся не менее 4 тыс. жилых домов.

В случае если ситуации выйдет за рамки контроля, спасательным ведомством будут обеспечены все необходимые условия для эвакуации населения в безопасное место. Для этого в настоящее время спасателями уже ведутся соответствующие учения, а также готовится материально-техническая база.






Ожидается, что вскрытие реки Волга в Нижегородской области произойдет весной ориентировочно на неделю раньше, чем это было в 2019 году. Таким образом, начало половодья придется на первые дни апреля 2020 года.

Подтопление местности в результате паводка на Волге в 2020 году


Паводок на Волге в 2020 году: чего ожидать населению


Несмотря на то, что официально о паводке на Волге пока нет никаких упоминаний от спасателей, в зоне подтопления уже оказались несколько объектов. Так, например, по состоянию на 13 марта 2020 года в Нижегородской области были частично подтоплены 5 мостов.

Один участок дороги также оказался в зоне подтопления в результате весеннего паводка. В то же время, как сообщают региональные службы спасения, эвакуации населению не требуется. Люди, оказавшиеся в зоне половодья, обеспечены всеми необходимыми вещами и предметами для проживания.

В случае если ситуация с весенним паводком в Нижегородской области резко обостриться, начальник управления ГО и защиты населения ГУ МЧС России по Нижегородской области Максим Рдюков приказал создать аэромобильную группу с временем готовности реагирования 2 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: