Основные претензии критиков по поводу поправок в Конституцию РФ 2020 года


Основные претензии критиков по поводу поправок в Конституцию РФ 2020 года

22 апреля 2020 года во всех регионах Российской Федерации будет проведено голосование «за» или «против» внесения поправок в основной правовой документ государства Конституцию РФ. В связи с наступающим событием, люди начинают интересоваться, как относится народ к путинским поправкам, которые были предложены рабочей группой. Пользователи социальных сетей высказались практически по поводу каждой из предлагаемых поправок. Многие из них раскритиковали то, как будет организовано голосование 22 апреля.

Причины недовольства народа к путинским поправкам в Конституцию по мнению аналитиков


Основные претензии критиков по поводу поправок в Конституцию РФ 2020 года


Аналитические агентства провели независимые исследования в социальных сетях, где многочисленные граждане Российской Федерации высказали личное мнение по поводу путинских поправок в Конституцию РФ. Как известно, голосование «за» или «против» проведут 22 апреля 2020 года. Аналитиком удалось изучить большое количество постов и сообщение на аккаунтах пользователей и выделить основные претензии по поводу Конституции РФ.

Граждане РФ раскритиковали поправку, предложенную Терешковой по поводу обнуления президентских сроков Владимира Путина. По их мнению, голосование за принятие поправок в Конституцию превращается, таким образом, в выборы главы государства. Общественность крайне раздражена тем фактом, что президентских срок Путина больше, чем у Леонида Брежнева, который плотно ассоциируется в массовом сознании с временами застоя в СССР.

Основные претензии критиков по поводу поправок в Конституцию РФ 2020 года


Некоторые граждане считают, что голосование за принятие поправок в Конституцию РФ не является уместным при сложившейся мировой обстановке с коронавирусом, который продолжает распространяться между европейскими странами, из-за чего главы многочисленных государств закрывают границы, и вводят карантин. По их мнению, массовые скопления людей 22 апреля могут способствовать распространению вируса. Из-за голосования ситуация с коронавирусом в РФ может перестать быть контролируемой. Некоторые из граждан переживают, что им не окажут надлежащую медицинскую помощь из уровня медицины в стране.

Граждане России возмущены порядком проведения голосования 22 апреля 2020 года


Основные претензии критиков по поводу поправок в Конституцию РФ 2020 года


Большое количество граждан раскритиковало в социальных сетях порядок проведения голосования по поводу поправок в Конституцию РФ 22 апреля 2020 года. По их мнению, то, что народ будет голосовать за или против всех предложенных рабочей группой поправок, а не отдельных — является социально несправедливым. Таким образом, верующие, заинтересованные в упоминании Бога в правовом документе проголосуют «за» то, что президентские сроки Путина будут обнулены. Примечательно, что голосующих может ничего не волновать кроме определённой единственной поправки, которая пришлась им по душе.






Народ России обеспокоен юридической составляющей порядка проведения мероприятий 22 апреля. Для россиян остаётся непонятной формулировка «общероссийское голосование», которое было дано действующим правительством. Согласно законодательству выражением общественного мнения и народовластия является референдум или свободные выборы. По мнению россиян, «общероссийское голосование» не имеет ничего общего с понятием «референдум». Также люди выражают обеспокоенность по поводу того, какую роль в этом всём играет Конституционный суд, требующий получения результатов голосования всего за 1 неделю.

Пользователи социальных сетей раскритиковали состав рабочей группы


Основные претензии критиков по поводу поправок в Конституцию РФ 2020 года


Большое количество пользователей социальных сетей раскритиковало состав рабочей группы, которая занималась предложением поправок, что намерены внести в Конституцию РФ после «общероссийского голосования» 22 апреля 2020 года. Русскоговорящие люди были возмущены тем фактом, что над серьёзным правовым документом работает не команда, полностью состоящая из квалифицированных юристов, правозащитников, а группа бизнесменов, спортсменов и эстрадных артистов.

Поводом для возмущения российского народа послужило то, что правки, предложенные рабочей группой, не были надлежащим образом сгруппированы и рассортированы. Они по состоянию на 14 марта 2020 году представляют собой сплошной текст, который не был изложен по правилам методологии, из-за чего разобраться должным образом в том, что будет принято в Конституцию РФ — не представляется возможным. Некоторые люди считают, поправки являются не связанными друг с другом для того, чтобы запутать граждан и добиться максимальной явки на «общероссийское голосование».

Основные претензии критиков по поводу поправок в Конституцию РФ 2020 года


Среди некоторых категорий россиян сложилось мнение, что президент Владимир Путин фальсифицирует голосование за принятие поправок в Конституцию РФ 22 апреля 2020 года. Они подозревают действующего главу государства в том, что ему намеренно нужна максимальная явка для того, чтобы обнулить свой президентский срок. Россияне подозревают, что именно по этой причине в стране не предпринимаются никакие попытки обезопасить население от коронавируса. Стоит отметить, что принимаемые меры борьбы с заболеванием предполагают запрет массовых собраний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: