Летучие мыши здесь ни причем: ученые выяснили, кто передал человеку коронавирус


Летучие мыши здесь ни причем: ученые выяснили, кто передал человеку коронавирус


Ученые практически уверены в том, что коронавирус – это заболевание природного происхождения. Мутирование произошло уже непосредственно в организме летучих мышей. В то же время они не являются прямыми передатчиками заболевания, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Канадские специалисты установили, что коронавирус был передан человеку с помощью промежуточного носителя. Подробности научного исследования были опубликованы в статье Molecular Biology and Evolution. Эксперты определили, что промежуточным носителем могли стать бродячие собаки. Во время исследования сравнивались ДНК разных штаммов коронавируса и с тем, который был обнаружен у собак, ученые нашли больше всего совпадений.






В результате выяснилось, что после передачи бродячим собакам коронавируса от летучих мышей, он начал поражать кишечник животных. Возможно, собаки заразились из-за того, что они питались летучими мышами. Стоит отметить, что многие больные коронавирусом люди также имеют разнообразные расстройства желудочно-кишечного тракта. Дальше исследование еще будет проводиться, чтобы полностью удостовериться в предварительно полученных данных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: