Инопланетяне могут получать энергию из черных дыр: ученые доказали теорию экспериментально


Инопланетяне могут получать энергию из черных дыр: ученые доказали теорию экспериментально


В научном мире давно ходит теория, что инопланетные цивилизации способны использовать черные дыры в качестве источника питания. Как стало известно, эксперты сумели проверить это экспериментально, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Ряд успешных экспериментов завершился в лабораторном комплексе Глазго. Еще в 1969 г. физик из Великобритании Роджер Пенроуз задумался о получении энергии путем спуска объекта в эргосферу чёрной дыры. Эргосфера представляет собой внешний слой горизонта, в котором тело движется быстрее скорости света, чтобы оставаться на одном месте.

Согласно теории, тело получает энергию со знаком «минус». Если разделить его и одну часть поместить в дыру, а вторую сохранить для восстановления, то действие отдачи смогло бы измерить потерю отрицательной энергии. Тот элемент, который восстановили, получил бы «порцию» энергии от вращения чёрной дыры.






Специалисты из Университета Глазго провели соответствующие эксперименты. Они произвели «закручивание» звуковых волн, которые ударялись о металлический цилиндр, вращались с определенной интенсивностью и отражались с дополнительной энергией, которая была получена от вертящегося цилиндра. Ученые использовали в работе также кольцо из динамиков и звукопоглотитель из пенопласта в виде диска. Вращение диска регулировалось микрофонами позади этого элемента, они анализировали громкость звука и его частоту. Чем чаще вращался диск, тем звук становился более низким. Через время его можно было даже услышать. Затем следовал опять подъем, только уже с громкостью больше на 30%. Улавливание звука объясняется его смещением с положительного частотного диапазона на отрицательный. Когда звуковые волны имели отрицательную частоту, они забирали долю энергии с диска. За счет этого громкость и увеличивалась на 30%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: