Названы 3 правила питания, которые нарушают почти все


Названы 3 правила питания, которые нарушают почти все


Пищевые привычки человека во многом формируют образ жизни человека, влияют на его самочувствие в краткосрочной перспективе и сказываются на состоянии здоровья в будущем. В трендах - правильное питание и ЗОЖ, чему несказанно рады врачи страны. Но даже «самые правильные» нарушают как минимум три правила питания.

На распространенные ошибки указали специалисты медицинского центра «Ваш доктор».

Читайте на Информинг.Ру: Зарубежные эксперты назвали продукты, которые помогут сжечь жир на животе

Многие люди привыкли садиться за стол после тяжелой физической работы, тренировок или после сильных переживаний, а это неправильно. Стоит помнить, что физические или стрессовые нагрузки мешают организму начать сразу вырабатывать желудочный сок. Поэтому перед приемом пищи после физических нагрузок надо подождать как минимум полчаса.

А после надо отдохнуть, но не на диване. Специалисты рекомендуют неспешную прогулку в течение 15-30 минут, это поможет пище хорошо усвоиться.






Названы 3 правила питания, которые нарушают почти все


Вторая распространенная ошибка - контраст температур. Для организма одинаково вредны очень холодные (ниже комнатной температуры) блюда и напитки, и очень горячие.

Категорически запрещается сочетать во время одного приема пищи холодные и горячие блюда. Это вредно и для зубов, и для желудка, и в целом для самочувствия.

Третья ошибка касается употребления воды. До еды, во время приема пищи или после него - когда пить? Специалисты советуют не пить ни до, ни после, ни во время трапезы.

Исключение допускается, если блюдо очень сухое. Но и в этом случае пить стоит немного и маленькими глотками.

Напитки вымывают слюну изо рта и разбавляют желудочный сок, что негативно сказывается на переваривании пищи.

Пить воду не возбраняется за полчаса до еды и через час после нее.






Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: