Зарубежный диетолог назвал 5 лучших добавок для крепкого иммунитета


Зарубежный диетолог назвал 5 лучших добавок для крепкого иммунитета


Иммунная система – это первая линия защиты организма от любых вирусов и инфекций, в том числе COVID-19. Поэтому так важно поддерживать ее, в том числе рационом.

Зарубежный диетолог назвал 5 лучших добавок для крепкого иммунитета


По словам Джеймса Коллиера, главного диетолога компании Huel, важно не просто питаться правильно. Надо формировать свой рацион с учетом рекомендуемых суточных норм витаминов, минералов и нутриентов.

Читайте на Информинг.Ру: Доктор Дубова призвала не лечить коронавирус парами спирта

Специалист назвал 5 доступных каждому добавок, которые помогут укрепить иммунитет, что особенно важно во время пандемии коронавируса.

Витамин D вырабатывается организмом под воздействием солнечного света и помогает организму поддерживать работу кровяных клеток.

В зимние месяцы, когда солнце затянуто облаками, с витамином могут возникнуть трудности. Диетолог советует налегать на жирную рыбу, в том числе лосось и форель. Но если это слишком дорогое удовольствие для семьи, он советует запомнить, что одним из лучших источников витамина D являются яйца.

Со своим семейным врачом стоит проконсультироваться о целесообразности приема витамина D в добавках, особенно с учетом заявлений ученых о том, что дефицит витамина может увеличить риск смерти от COVID-19 .

Витамин С помогает поддерживать выработку и функционирование лейкоцитов в организме, которые атакуют бактерии и вирусы, поэтому так важно получать его суточную дозу. Источники – лимоны, черная смородина, апельсины.






Возможно, стоит принимать витамин в добавках по предписанию своего доктора. Главное, чтобы продукты с аскорбиновой кислотой не пошли во вред. К примеру, в красном перце витамина С может быть в три раза больше, чем в апельсине, но он может навредить здоровью ЖКТ.

Жирные кислоты омега -3 и омега-6 помогают регулировать иммунную систему и содержатся в нескольких продуктах, включая жирную рыбу, орехи и семена. По словам Коллиера, современные люди склонны получать достаточное количество омега-6 в наших рационах, но многие изо всех сил пытаются потреблять достаточно омега-3.

Рекомендуется добавить больше жирной рыбы в свой рацион или льняного семени и грецких орехов, чтобы увеличить потребление омега-3.

Четвертая по счету, но первая по важности добавка для иммунитета – вода. Именно она имеет решающее значение для поддержания сильной иммунной системы.

«Слизистые рта, носа и дыхательная система находится на переднем крае защиты организма, - говорит Кольер. - Если организм близок к обезвоживанию, вырабатывается меньше слизи».

Это значит, что организм будет менее защищен от патогенов. Врач советует выпивать около 8 стаканов воды в день.

Для иммунитета важен белок, как растительный, так и животного происхождения.

«Белок хорошо известен своей способностью влиять на рост мышц, но на самом деле он также жизненно важен для поддержания иммунитета, поскольку он необходим для восстановления поврежденных тканей. Потребление, белка поможет сохранить иммунную систему сильной и крепкой», - пояснил диетолог.

Поэтому в ежедневном рационе должно обязательно присутствовать мясо или бобы – соя, фасоль, горох. Хорошим источником белка являются сыры. Почерпнуть важный для иммунитета компонент можно и из морепродуктов.






Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: