Российские школы должны открыться 1 сентября 2020 года


Российские школы должны открыться 1 сентября 2020 года
Образовательный процесс начнется в российских школах в штатном режиме с 1 сентября с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Формат линеек регионы установят сами, рассказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Пойдут ли дети в школу 1 сентября 2020 года?

Меры безопасности прописаны Роспотребнадзором для каждого региона индивидуально. Исходя из эпидемиологической обстановки, власти самостоятельно установят сценарий и форму проведения линейки в День знаний, передает телеканал RT. Всеобщая атмосфера праздника обязательно сохранится, пообещал Кравцов, так как это особенный день для учеников, родителей и преподавателей.

"Там, где примут решение "живые" линейки не проводить, будут выбраны иные форматы", - пояснил доктор педагогических наук.






Самым важным правилом будет соблюдение принятых санитарных мер, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции, считает министр просвещения. Рекомендации Роспотребнадзора школам придется соблюдать до конца года. Дети будут находиться в специально отведенных для них классах, школьные коридоры будут регулярно проветривать. Завершить подготовку системы к учебному году планируется 20 августа, сообщает "Вечерняя Москва".

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Василий Власов призвал обеспечить школьников и студентов средствами индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции. С этим предложением он направил письмо на имя министра здравоохранения Михаила Мурашко.

«В целях предотвращения развития болезни предлагаю рассмотреть возможность обеспечения школьников и учащихся средних специальных и высших учебных заведений защитными масками до конца 2020 года на безвозмездной основе», - написал он.

По его мнению, данные меры помогут минимизировать риски заражения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: