Почему коронавирус поражает всех по-разному: врач дала четкий ответ


Почему коронавирус поражает всех по-разному: врач дала четкий ответ


Все давно знают, что последствия заражения коронавирусом у каждого отдельного человека могут в корне отличаться. Кто-то будет нуждаться в искусственной вентиляции легких, а кто-то вообще не будет знать, что он болен, так как из симптомов – только насморк. Врач-инфекционист высшей категории рассказала, почему так происходит, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на ТСН.

Светлана Куницына, работающая в больнице Кривого Рога (Украина), отметила, что разная реакция наблюдается абсолютно на любые заболевания, не только на коронавирус. Всё дело в иммунитете людей. Так, например, один человек с воспалением легких ложится в больницу, а другой переносит всё на ногах, глотая таблетки.






По Украине ходит не самый «агрессивный» штамм вируса, который характеризуется в основном легким течением болезни. Безусловно, тяжелые формы имеются, но их не так много, как в Европе.

Протекание заболевания больше зависит не от микроорганизма, а от макроорганизма. Почему в зоне риска именно пожилые люди? Потому что именно у них, как правило, всегда имеется целый перечень других заболеваний, притом хронических соматических. Коронавирус поражает многие органы, но больше всего страдают дыхательная и сердечно-сосудистая системы. Сердце ослабленных людей не в состоянии выдержать нагрузку. Также с возрастом иммунитет значительно слабнет, организм не способен бороться с серьезными заболеваниями. Обычная простуда становится настоящим испытанием для него.

У молодых людей может быть сахарный диабет, ревматизм, эндокринные заболевания. Они влияют на протекание коронавирусной инфекции. Из всего вышесказанного следует, что состояние организма во время болезни зависит от хронических заболеваний, возраста и иммунитета человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: