Пенсии по инвалидности проиндексируют в следующем году


Пенсии по инвалидности проиндексируют в следующем году
В России на получение пенсий в установленных размерах имеют право инвалиды I, II и III группы, которые заработали трудовой стаж. Чтобы иметь право на ее получение, хватит даже одного официально отработанного дня. Процесс начисления пособия по инвалидности такой же, как и начисления пенсии по возрасту, но с более лояльным отношением к официально отработанным дням. Как в будущем году изменится размер пенсионного содержания для инвалидов?

Новости об индексации пенсий по инвалидности

В России после последней индексации страховых пособий в начале текущего года, пенсии выросли на 6,6%. Сейчас фиксированные пенсии для инвалидов составляют:






– для первой группы – 11,372 рубля;

– для второй группы – 5686 рублей;

– для третьей группы – 2843 рубля.

Страховые пособия по инвалидности проходят ежегодную индексацию и постоянно повышаются. В 2021 году такое повышение также прогнозируется. Когда и насколько вырастут пенсии в следующем году:

страховые пенсии поднимутся с 1 января 2021 года на 6,3%;

ежемесячная денежная выплата и социальные услуги будут повышены 1 февраля 2021 года. Процент повышения пока не известен;

социальные и государственные пенсии увеличатся на 1,5% с 1 апреля 2021 года. Средняя сумма этих выплат составит около 10000 рублей;

военные пенсии поднимутся на 3% с 1 октября 2020 года;

пособие по уходу для людей с ограниченными возможностями I группы и компенсационную выплату поднимать пока не планируют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: