Нурмагомедов одержал очередную победу и объявил о завершении карьеры


Нурмагомедов одержал очередную победу и объявил о завершении карьеры
Титульный бой спортсменов состоялся накануне,он возглавил турнир UFC 254. Проходил поединок на «Бойцовском острове» в Абу-Даби. Нурмагомедов одержал победу в схватке с американцем Джастином Гэтжи и заявил о завершении карьеры.

Бой продолжался два раунда. В первом бойцы обменивались ударами, и только в самом конце раунда Хабибу удалось зажать соперника у сетки, применив свой легендарный удушающий прием. Американец даже потерял сознание на несколько секунд. Россиянин перевел бой в портер и победил.

Хабиб не смог сдержать слез, ведь эту 29-ю победу он посвятил своему отцу Абдулманапу Нурмагомедову, ушедшему из жизни в июле. Также спортсмен пообещал завершить карьеру после этого долгожданного боя.

За свою карьеру в MMA Нурмагомедов выиграл все 29 боев. Он всегда хотел стать самым доминирующим чемпионом в истории UFC, что же - у него это получилось и он смог выйти на первое место в рейтинге лучших бойцов промоушена.

"Когда я начинал в UFC, очень многие не верили . Я просто вместе с отцом хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что вот так всё может на мои плечи обрушиться", - рассказал Нурмагомедов после завершения поединка.






Свою победу он посвятил отцу и тренеру Абдулманапу Нурмагомедову, умершему 3 июля этого года на 58 году жизни от осложнений на фоне заражения коронавирусом. Он был трененром Хабиба на протяжении всей его карьеры.

"Сегодня был мой последний бой в UFC. Когда UFC позвонил мне насчет Джастина, я поговорил с мамой, она не хотела, чтобы я дрался без отца, но я пообещал ей, что это будет мой последний бой. Если я дал слово, я должен следовать ему до конца. Всё, чего я хочу от UFC, - это во вторник занять первое место в рейтинге бойцов вне зависимости от весовой категории. Я это заслужил, я выиграл 29 боев без единого поражения. Я просто вместе с отцом хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что вот так все может обрушиться на мои плечи, если у вас есть родители, будьте с ними рядом, и все, у меня один родитель остался, - это моя мама, я бы хотел побольше времени уделить ей", - сказал непобежденный спортсмен.

Видео боя Нурмагомедова с Гэтжи


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: