В Москве допустили новые ограничительные меры


В Москве допустили новые ограничительные меры
Градоначальник российской столицы Сергей Собянин высказался о возможных карантинных мерах, которые могут быть введены в Москве уже в ближайшее время. Напомним, столица Российской Федерации является самой «зараженной» в стране, ситуация ухудшается с каждым днем.

Карантин в Москве: будет или нет

По словам Собянина, полный карантин, включая комендантский час и запрет на перемещение в столице РФ - абсолютно неприемлем и невозможен. При этом градоначальник предупредил о возможных новых точечных ограничениях и жестком контроле. Также Сергей Собянин заявил, что следует выполнять предписания медицинского штаба и использовать средства индивидуальной защиты, это нужно делать для того, чтобы власти не решили ввести дополнительные меры.

Мэр подчеркнул, что он не видит необходимости в том, чтобы вводить более жесткие меры, но то, как отреагируют другие чиновники, ему неизвестно. По его словам. оптимальной стратегией является путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер. Цель властей - не трогать основные сектора экономики и не лишать их работы, но при этом найти возможность прервать цепочку распространения вируса COVID-19.










Сергей Собянин заявил, что неделю назад появились первые признаки того, что эпидемиологическая ситуация на территории столицы российского государства была взята под контроль. Даже несмотря на то, что медики наблюдают рост числа зараженных, ситуацию действительно удалось взять под контроль. Ранее представители оперативного штаба жаловались на то, что в Москве был побит антирекорд по числу инфицированных, к слову, вся Россия также поставила антирекорд по этому же показателю. День назад число зараженных за 24 часа превысило отметку в 17 тысяч человек.

По словам градоначальника, количество пассажиров общественного транспорта сократилось на сорок процентов по сравнению с обычной загруженностью. По состоянию на 27 октября 2020 года на графике - 4,15 миллиона человек, в феврале 2012 года число пассажиров составляло 7,03 миллиона.

Столичный мэр сообщил, что принятые им меры по борьбе с коронавирусной инфекцией дали свои плоды. Оказывается, в Москве резко снизился темп выявляемости заражения вирусом COVID-19. Темп снизился в десять раз.

Напомним, Собянин ввел ограничительные меры в начале октября, по его словам, это было необходимо, чтобы избавиться от инфекции в пределах Москвы. В дальнейшем могут потребоваться новые решения, если количество заболевших продолжит расти, отмечал градоначальник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: