Путин объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса


Путин объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса
Президент России поручил начать масштабную вакцинацию населения на следующей неделе. Соответствующее поручение было дано Татьяне Голиковой. Вакцинация должна быть добровольной и бесплатной, заявил президент.

«Это дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию», - отметил глава государства.

По его словам, первыми будут привиты врачи и учителя как представители групп риска. К таковым Минздрав также относит сотрудников служб жизнеобеспечения, пожилых людей и тех, кто страдает сахарным диабетом, ожирением, гипертонией. Как заявлял министр здравоохранения, в 2021 году число привитых от коронавируса сможет достигнуть нескольких десятков миллионов человек. Сегодня, представляя российскую вакцину в Генассамблее ООН, Михаил Мурашко заявил, что «Спутником» уже привиты более 100 тысяч россиян.






Если взглянуть на общественное мнение, то многие россияне опасаются ставить прививку. Так, например, среди учителей много тех, кто категорически отрицает данную вакцину. Людьми движет страх и знание того, что вирус еще до конца не изучен, поэтому прошло мало времени для испытаний данной вакцины. Но есть и приверженцы прививки, согласные на инъекцию.

Суточный прирост коронавирусной инфекции нового типа составил 25 345 случаев в 85 регионах РФ, передает оперштаб. Всего в стране за весь период выявлен 2 347 401 случай коронавируса. Общее число безвозвратных потерь в России выросло до 41 053, из которых за последние сутки скончались 589 заболевших. Выписаны из российских больниц за сутки 26 882 человека, в общей сложности успешно поправились 1 млн 830 349 пациентов. Под наблюдением врачей остаются 475 999 пациентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: