В Кремле объяснили отсутствие маски и перчаток у Путина


В Кремле объяснили отсутствие маски и перчаток у Путина
Многие россияне заметили, что во время публичных мероприятий, которые в последнее время для президента Владимира Путина стали редкостью, он не использует индивидуальные средства защиты. Соответственно, возникает вопрос, почему глава государства не использует маску и перчатки в условиях, когда распространение коронавируса по стране продолжается стремительными темпами.

Так, например, президент не пользовался защитными средствами во время командировки в Саров. Путин неоднократно выступал с голым лицом и руками во время первого карантина. Как объясняли в Кремле, президент, с учетом принятых мер, не нуждается в дополнительной защите.






Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, президентский пресс-секретарь, ответил, что обеспеченные меры безопасности избавили Путина от необходимости пользоваться СИЗ. Рассказать подробности защиты главы РФ Песков отказался. Но он подчеркнул, что встречи Путина - не беспорядочное общение.

Причины отсутствия перчаток и маски у президента озвучивались ранее.

«Люди, встречающиеся с Путиным, предварительно проходят тест на коронавирус. Проверке регулярно подвергаются и правительственные чиновники. Меры по защите президента действуют круглосуточно - ему не нужна маска или альтернативы рукопожатиям», - объяснял Песков в марте.

Посещая весной Коммунарку, президент надел защитный костюм. Весной он также некоторое время работал удаленно, проводя совещания исключительно в видео-режиме. Комментируя решение Путина, Песков заявил, что он принимает действенные, а не показательные меры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: