Во Владимирской области школьники уйдут на зимние каникулы досрочно


Во Владимирской области школьники уйдут на зимние каникулы досрочно
Администрации многих школ Владимирской области прислушались к рекомендациям департамента образования и объявили досрочные каникулы с 21 декабря. Их ученики сейчас досиживают за партами последние два-три дня в этом году. Кто-то уже принял решение распустить детей с 25 декабря. Причина у всех одна - рост заболеваемости COVID-19 и ОРВИ.

Когда начнутся школьные каникулы во Владимирской области

Досрочные каникулы начнутся с 21 декабря, но уйдут на них не все школьники. Ситуация с заболеваемостью в общеобразовательных организациях разная, отметили в департаменте образования. На больничном по коронавирусу сейчас находятся 451 учащийся и 361 преподаватель. Больше всего педагогов болеет в Юрьев-Польском, Ковровском и Петушинском районах. Решение об уходе на каникулы с 21 декабря приняли школы в 13 муниципальных образованиях. Причем распустить раньше срока решено только учащихся 5-11 классов.





"С 21 декабря уходят обучающиеся 5-11 классов таких территорий, как город Гусь-Хрустальный, город Ковров, ЗАТО Радужный, Александровский район, Вязниковский, Гороховецкий, Гусь-Хрустальный, Меленковский, Собинский, Муромский, Селивановский районы. В двух территориях: Киржачском и Юрьев-Польском будут переведены часть общеобразовательных организаций. Почему это происходит. Крупные школы уйдут на каникулы, а сельские школы, у них благоприятная ситуация, они завершат учебный год в штатном режиме", - поведал и.о. директора областного департамента образования Михаил Соловьев.






Отдельно отмечается, что во Владимире решение о досрочном прекращении занятий директор каждого образовательного учреждения будет принимать самостоятельно.

Во Владимирской области за сутки официально поставлено 182 диагноза «коронавирус». Это на 2 случая меньше, чем накануне — во вторник, 15 декабря, Роспотребнадзор объявил о 184 зараженном за сутки.

Новые случаи заражения коронавирусом, по данным регионального оперативного штаба, выявлены в 18 муниципалитетах Владимирской области: Владимир - 46, Муром - 20, Гусь-Хрустальный - 18, Ковров - 13, Юрьев-Польский - 11, Вязники - 10, Петушки - 10, Суздаль - 8, Александров - 8, Гороховец - 7, Камешково - 7, Кольчугино - 7, Киржач - 6, Красная Горбатка - 5, Меленки - 3, Собинка - 1, Судогда - 1, Радужный - 1.

Федеральный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса сообщает о 6 новых летальных случаях, официально подтвержденном властями за последние сутки. Общее количество умерших от ковида во Владимирской области выросло до 407 человек. Суммарное число официально зафиксированных властями случаев коронавируса за все время пандемии во Владимирской области выросло до 15 829 человек.

Уже в начале 2021 года желающим жителям области начнут делать прививки от коронавируса. В январе в регион для проведения массовой вакцинации поступит очередная партия вакцины «Спутник-V». В данный момент вакцинируют педагогов, медиков и работников соцсферы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: