Владимир Путин принял решение поставить прививку от коронавируса


Владимир Путин принял решение поставить прививку от коронавируса
Президент России Владимир Путин ранее неоднократно отвечал на вопрос о том, почему он не прививается от коронавируса. В своих ответах глава государства сетовал на ограничения разработчиков вакцины, которые не успевали провести все исследования и не могли с точностью гарантировать безопасность прививки для лиц, которые старше 60 лет.

Однако накануне соответствующие результаты были получены. Они оказались положительными, поэтому россиянам в возрасте пообещали в самое ближайшее время предоставить возможность вакцинироваться от нового опасного вируса.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин сделает прививку от коронавируса в «в обозримой перспективе».

По его словам, глава государства уже давно принял это решение, но ждать завершения всех формальностей. Когда Путин поставит себе вакцину, он расскажет об этом сам.






«Он, собственно, и сказал, что он сам это обязательно сделает. Он сказал, что будет прививаться, что он принял такое решение и он ждал завершения всех формальностей», - поведал официальный представитель Кремля.

Напомним, что в ходе ежегодной пресс-конференции Путина, которая состоялась 17 декабря, глава государства сообщил, что еще не сделал прививку от коронавируса, но пройдет вакцинацию при первой возможности. Также президент напомнил, что прививка разрешена только определенной возрастной категории граждан, а он под эту категорию не подходит.

Ранее стало известно о том, что Министерство здравоохранения России одобрило применение вакцины «Спутник V» для лиц старше 60 лет. Безопасность и эффективность препарата для пожилых граждан подтвердила проведенная экспертиза, сообщил 26 декабря глава министерства Михаил Мурашко. Изначально вакцинацию могли пройти лица от 18 до 60 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: